Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Имбирь и его свойства

 

Имбирь – это многолетнее травянистое растение семейства Имбирных. Впервые был найден в странах Южной Азии, но со временем был завезен в Европу и Америку, где быстро распространился. В природе в диком виде, как правило, не произрастает. Его выращивают люди с целью личного использования или торговли. Спросом пользуются корни, которые бывают двух видов – белый («бенгальский») и черный «барбадосский». По сравнению с белым, черный имбирь обладает более сильным запахом и жгучим вкусом.

Это удивительное растение содержит в себе огромное количество питательных и минеральных веществ, а также витамины А, В1, В2, В3 и С, благодаря чему широко применяется в народной медицине и кулинарии.

Главное лечебное свойство имбиря – это стимулирование процесса пищеварения и обмена веществ, а также нейтрализация пищевых токсинов. Но, например, в восточной медицине он уже давно используется при лечении нарушений опорно–двигательного аппарата. Помимо этого корень обладает обезболивающим, потогонным, спазмолитическим, антибактериальным, успокоительным, мочегонным и многими другими свойствами. Также имбирь используют при лечении бронхиальной астмы, простудных, аллергических, кожных заболеваниях, для снижения холестерина в крови, снятия симптомов «морской болезни» и токсикоза у беременных, для профилактики рака и образования злокачественных опухолей. Известно, что имбирь способствует повышению потенции и половому возбуждению, улучшает кровообращение и стимулирует работу щитовидной железы.

Следует отметить, что имбирь противопоказан при некоторых заболевания (в частности заболеваниях желудочно-кишечного тракта), беременным, у которых до этого был выкидыш, а также при кормлении грудью. Кроме этого может взаимодействовать с другими лекарственными средствами, понижая или повышая их действие, поэтому нужно быть осторожным, совмещая их употребление.

В кулинарии данный корень используется при приготовлении мяса и соусов, для теста, различных сладких блюд, а также киселей и компотов. На своей родине, в Юго-Восточной Азии, из него делают варенье, в Индии – его добавляют в муку (получается так называемая «имбирная мука»), а в США, Англии и Австралии из него изготавливают пиво и эль.

Очень популярен сейчас имбирь в маринованном виде. Таким его подают в качестве приправы к суши. Также порошок из корня имбиря входит в состав некоторых приправ. А масло широко применяется в ароматерапии и косметологии.