Загрузка...

Эфирные масла - подарок богов в помощь человечеству

 

Эфирные масла – «благоухающее золото», созданное самой природой. Полезных свойств этого продукта не счесть, и они известны с глубокой древности. Именно тогда масла использовались для лечения, поддержания красоты и здоровья, восстановления упругости кожи и волос. Зачастую и в наше суетливое время эфирные масла остаются лучшим способом лечения и профилактики различных заболеваний, а также способствуют сохранению красоты и используются в косметологии.

Если рассматривать отдельно природный компонент аира, то окажется, что кроме противовирусного и антисептического оно оказывает и противовоспалительное воздействие, действует на неправильный обмен веществ, помогает при психическом истощении, головной боли и мигрени. В косметологии используется для выравнивания цвета лица, остановки выпадения волос и активизации их роста.

Масло апельсина и вообще цитрусовых (эфирное) используется для улучшения иммунитета, обмена веществ, устранения воспаления и кровоточивость десен, способствует похуданию. Значительно повышает настроение. В косметологии используется для улучшения цвета кожи, способствует уменьшению морщин и уменьшению выпадения волос, а также улучшению их структуры. Следует только помнить, что нельзя пользоваться этим препаратом непосредственно перед выходом на улицу, иначе от воздействия солнца могут появиться пигментные пятна.

Масло розмарина используется при лечении депрессий, нервных перегрузок, лечении вегето-сосудистой дистании. Также превосходно помогает при выпадении волос и стимуляции их роста, восстановлении структуры, уменьшении их ломкости.

Масло бергамота в правильной дозировке нормализует пищеварение также оно обладает антисептическим действием, помогает при нервном перенапряжении. В косметологии используется при угревой сыпи, перхоти, также тонизирует и смягчает кожу, препятствует выпадению волос и укрепляет их.

Эфирное масло бэй нормализует артериальное давление, помогает при депрессии, переутомлении и нервном истощении. В косметологии используется для уменьшения выпадения волос и для активизации их роста.

Эфирное масло грейпфрута, так же как и апельсина, снижает аппетит, регулирует обмен веществ, помогает при депрессии, в косметологии используется для лечения волос и отбеливания кожи.

Природный компонент жасмина обладает противовоспалительным действием, улучшает иммунитет, является антидепрессивным средством, является мощным эростимулятором. В косметологии используется для омоложения кожи и смягчения волос, как правило, в этих случаях используется аромарасчесывания.

Если вы заинтересуетесь маслом иланг-иланга, и соберете информацию, то окажется, что это одно из самых интересных и ценных масел в ароматерапии. И это не случайно, ведь оно понижает артериальное давление, облегчает  головные и менструальные боли, помогает при депрессии и является мощным эростимулятором. В косметологии используется при выпадении волос, ускорении их роста, восстановлении структуры, смягчении; при угревой сыпи, для разглаживания мелких морщинок и для питания кожи.

Масло из лаванды общеизвестно. Оно используется для облегчения депрессивного состояния, меланхолии, чувства страха. Также оно улучшает работу мышцы сердца, обладает ранозаживляющим эффектом, укрепляет иммунную систему. В косметологии при лечении угревой сыпи, ожогов, для ускорения процесса заживления ран, омоложения кожи.

Эфирное масло кедра используется при лечении депрессий, меланхолии, фобий, является мощным афродизиаком, приводит в норму «скачущее» артериальное давление. В косметологии используется для лечения угревой сыпи и восстановлении волос.