Родители превращают своих детей в то, кто они есть

 

Печальная повесть на примерах из жизни.

Родительский пример всегда имел важное, если не определяющее значение для формирования личности ребенка. К сожалению а наши дни этот пример всё чаще оказывает пагубное влияние.

Как говорят детские психологи, их главная проблема не юные пациенты, а их родители.

Вот несколько печальных примеров, материалы найдены на просторах интернетов.

Пример первый.

Мама десятилетнего мальчика жалуется на то, что ребенок "раздражает отца". Оказывается, что папа - просто козел, которому наплевать на ребенка, который приходит домой между своими случайными романами спокойно отожраться, побухать и отдохнуть. Мама это принимает и ради "сохранения семьи" готова мужу во всем угождать. А ребенок не понимает, и просит задремавшего пьяненького отца помочь с домашним заданием по математике. И получает подзатыльники за то, что разбудил.

Пример второй.

Мальчику четыре года, обижает трехлетнюю сестру и кидается на других детей.

Причина проста, он живет в семье, где не знают слов "извините", "пожалуйста" и "спасибо". Принятый стиль общения в этой семье - дикий ор. Ребенка успокаивают словами "заткнись, гаденыш". Отчим ребенка - престарелый гопник, оставшийся на умственном уровне развития 15 лет.

Пример третий.

Девочке десять лет, но она уже ненавидит всех мальчиков и потенциально либо абсолютно фригидна, либо лесбиянка. Мать-одиночка слишком интенсивно пыталась "создать" новую семью. В результате "папы" более трех месяцев не задерживались, кто-то из них надоедливую девченку и поколачивал. Ни, как говорят рекламисты, и это еще не все. Мама рассказывала ребенку обо всех нюансах своих отношений с мужчинами, у кого какие проблемы с потенцией, к примеру....

Пример четвертый.

Девочке шесть лет, ее завут Александра. Но считает себя она мальчиком, говорит, что зовут ее Саня. И все очень просто: папа с мамой хотели второго сына и с младенчества твердят дочери, как жаль, что она не родилась мальчиком. На любое проявление слабости говорят, "ты что, девченка?". Интерес к нарядной одежде воспринимают как признак к склонности к проституции, о чем ей и сообщают.

Притом ее брату прощается все - он же мальчик.

Пример пятый.

Мальчику семь лет и он постоянно пытается лезть к другим детям в трусы, пристраивается сзади, имитируя половой акт. Обратились к школьному психологу родители однокласницы, которой он предложил за шоколадку "пососать ему ...". Причина проста - папа ребенка считает совершенно нормальным в присутствии сына смотреть порнушку.

Если поискать, то найдется множество подобных примеров. Да что там искать, достаточно поговорить с хорошим школьным учителем со стажем...

Универсальное решение подобных детских проблем есть, но сейчас, в период заката дегенеративной цивилизации, оно невозможно. А как жить самому, каждый решает сам. Свобода воли....

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги