Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Зимний туризм – простор для путешествий

 

Выпал снег, но падает ли настроение так же, как и температура за окном? Настало время видеть плюсы в наступлении зимы. Открытие многочисленных горнолыжных курортов свидетельствует о начале сезона, но всё же хочется чего-то необычного…

Конно-санные развлечения у российских жителях в крови. При желании, можно научиться верховой езде, тем самым отказавшись от саней. Полная гармония с природой – лошадки мчатся вперёд, кругом снег. И уже нет ни бензина, ни кризиса, ни прочих проблем. Многие компании устраивают походы на несколько дней, при этом, такие путешествия по карману остро не бьют.

Зимняя охота - еще одно из любимых русских развлечений, но оно довольно опасное, так как в руках у охотника оказывается ружье. Охотятся зимой в основном на медведя, лося, зайца, волка, тетерева. В то же время, развлечение это дорогое: и снаряжение, и оружие необходимы, да за организацию охоты берут много, при этом за каждое убитое животное надо платить. А так же для охоты нужно получить разрешение на оружие и специальную лицензию.

Купание в проруби – очень полезное занятие и развлечение. 19 января – праздник Крещение. В этот день воду считают целебной. В каждом городе образуют многочисленные места «паломничества». Довольно бодрая атмосфера, прорубь – гостеприимная. В процессе погружения в воду кровь начинает поступать прямо к мозгу и сердцу, тем самым стимулируя работу этих органов, а вот люди со бронхо-легочными заболеваниями или слабым сердцем окунуться не смогут, так как такое закаливание категорически запрещено для их здоровья. Так же купание в проруби помогает поднять жизненный тонус и избавиться от страха холода.

Зимняя рыбалка, лишенная практичности, и тем самым доставляет профессионалам и любителям массу удовольствия. Стандартная рыбалка – это телогрейки и лунки, и уже занятые работой рыбаки у ближайшей к дому замёрзшей реки. Они в большей части России, как это обычно и бывает, замерзают уже в ноябре. Зимняя рыбалка станет настоящим развлечением для тех, кого смешит, обычное для рыбака, слово «мормышка», и кто даже готов «дать леща» за предложение посидеть пару часов с удочкой.

Сафари на снегоходах по прекрасным и живописным местам вашей области или пригорода даст возможность почувствовать себя первопроходцем. Зимой снегоходы заменяют летние квадроциклы. Многие молодые компании специально создают и устраивают трассы с максимальным количеством всевозможных препятствий: подъёмы и спуски, лёд. Снегоходы сегодня можно взять на прокат и обойдётся вам это удовольствие не дёшево, так как обычно оплата на данный вид транспорта почасовая, так же необходимо достижение 18-летия и обязательно нужно иметь водительские права категории A, однако можно нанять инструктора. В свою очередь можно купить снегоход и путешествовать на нем по просторам природы. Но будьте внимательны, так как такая «игрушка» стоит большие деньги. Так же не забудьте приобрести средства защиты.