Загрузка...

Вдох – выдох

 

Для долголетней и полноценной счастливой жизни необходимо держать себя в форме. Некоторые люди предпочитают активное занятия спортом: футболом, плаванием, боевыми единоборствами; другие посвящают время ходьбе в спортзал. Однако и тех, и других объединяет стремление к совершенству тела, гармонии душевных качеств с физическими. Иногда для достижения этих целей они целенаправленно, чтобы добиться большего, переступают черту и в результате на первый план вместо наслаждения от того чем ты занимаешься, выходит исступленное состояние желания победы, граничащее с решимостью расстаться со своим здоровьем ради этой победы.

Несомненно, туризм (а его следует считать именно спортом) как вид спорта способствует физическому саморазвитию, а также духовному самосовершенствованию, и также позволяет хорошо провести время со своими друзьями, семьей. В понимании многих туризм предстает чем-то чрезвычайно экстравагантным, необычным, даже можно сказать экзотическим. В понимании наших людей это занятие ассоциируется с непременным времяпрепровождением в так называемом культурном месте: театре, музее, опере, консерватории, что в принципе тоже неплохо! Другие же думают о туризме как о путешествии за рубеж: посещение архитектурных сооружений наподобие Эйфелевой башни, Нотр-Дама де Пари, ходьбе по улочкам Копенгагена или же побывав на руинах Парфенона в Греции, либо рядом с развалинами Стоунхенджа в Англии.

На самом же деле туризм начинается с того места где ты живешь и людей, которые тебя окружают. Достаточно все лишь выйти на улицу, широко открыв глаза и душу по новому взглянув на мир, отбросив все неприятные мысли в сторону, насладиться приятной компанией природы себя и своих любимых, либо просто уединиться в городском парке, побыв наедине с собой и будто бы выпасть из мирской суеты хоть на время. Это самый дешевый вид спорта, для которого не нужно никакое оборудования достаточно только свежей головы, хорошего настроения и желания вырваться на свободу.

На нашей планете, в нашей стране фактически нет места, которое не заслуживало бы право на посещения. Главное поймать это ощущение окрыленности и желания путешествовать и приятный осадок от проведенного времени, а также масса новых впечатлений захлестнет Вас с головой. Попробовав один раз никогда не хочешь останавливаться, это затягивает в водоворот событий, несомненно меняя жизнь в лучшую сторону.