Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Эль-Медано - идеальное место для кайтсерфинга

 

Кайтсерфинг или кайтинг - это современный вид спорта (появился и начал набирать популярность в конце XX века), в основе которого лежит движение по воде под воздействием силы тянущего воздушного змея (называемого кайтом).

Разумеется, для кайтинга существует множество разновидностей специальногог снаряжения, но главных элементов два - доска для кайтсерфинга и кайт, или специальный воздушный змей.

А поскольку движение происходит по воздействием силы ветра, то для кайтинга нужно выбирать такие места, где ветер дует постоянно. Еще желательно, чтобы водоем был большим, свободным, а ветер - равномерным. Порывистый ветер, часто меняющий направление существенно затрудняет управление кайтом, а для новичков может быть опасен.

Кайтерфинг - довольно сложный вид спорта, поэтому учиться основам желательно в школе. И если вы нашли подходящую школу, то выбор места будет сделан за вас. А тем, кто достаточно опытен и занимается кайтингом самостоятельно, можно посоветовать обратить внимание на Эль-Медано. Кстати, в Эль-Медано есть и школа, обучение в которой ведется на русском языке.

Эль-МеданоГород Эль Медано расположен на юго-восточном побережье острова Тенерифе, входящего в архипелаг Канарских островов. Здесь идеальные метеорологические условия, поскольку ветер дует более трехсот дней в году. Типичные для этих мест атлантические пассаты набирают силу при прохождении между двумя островами.

Побережье в Эль-Медано - это очень большая бухта. Пирс делит эту бухту примерно на две равные части. По правую сторону от пирса находится зона, называемая, как и городок, Эль-Медано. Широкий песчаный пляж позволяет легко заходить в воду. Полукруглая форма бухты обеспечивает безопасность - в открытое море не унесет, самое худшее, если снесет ветром - это довольно длительная прогулка пешком по пляжу до места входа в воду.

Здесь каждый год проводятся соревнования по кайтингу, так что вся необходимая инфраструктура присутствует. Хорошего отдыха!