Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Вейкбординг: выходить в море или нет, подскажет домашняя метеостанция

 

ВейкбордингСегодня мы живем в бешеном ритме, и с каждым днем этот ритм все быстрее. Все большее количество людей отказывается от вредных привычек, предпочитая им активный, здоровый и позитивный образ жизни. И если раньше, выезжая на отдых к морю, все только и делали, что пластом лежали на пляже, то сейчас все изменилось кардинальным образом. Лениво подставлять спинку солнечным лучам больше не модно. Куда интереснее поплавать с аквалангом или покататься на серфе.

Особо продвинутые любители активного отдыха выявили еще один способ выброса адреналина – вейкбординг. Этот достаточно экстремальный вид спорта достаточно молод, но гвардия его поклонников стремительно растет. Вейкбординг представляет из себя некую смесь серфинга и лыжного спорта и выглядит весьма зрелищно: моторный катер практически на полной скорости тащит за собой на веревке человека, стоящего на специальной доске (вейкборд) и проделывающего умопомрачительные трюки. Устоять на доске не так уж и трудно, так как на ней есть специальные крепления для ног, а на днище расположен так называемый плавник, который обеспечивает доске большую устойчивость.

Для того, чтобы удачно прокатиться на вейкборде, нужна хорошая погода и отсутствие волн. Поэтому если в планах стоит «выйти» в море не сию секунду, а хотя бы завтра, нужно быть уверенным, что завтрашний день обещает такую же прекрасную погоду. Поэтому спортсмену очень пригодится домашняя метеостанция, которая предскажет погоду точнее любого синоптика, так как базируется на показаниях барометра.

Если очень хочется попробовать себя в этом новом экстремальном виде спортивного отдыха, следует знать, что удовольствие это не из дешевых. Поэтому для начала будет лучше не покупать снаряжение, а арендовать его в клубе, где вновь прибывших учат всем премудростям. Новички вейкбординга катаются на не очень высоких скоростях, и веревка, за которую они держатся, короче, чем у профессионалов. Более опытные вейкеры могут позволить себе варьировать скорость и формировать свой собственный стиль катания. Ведь в вейкбординге во время катания очень большое значение имеют всевозможные прыжки и трюки. Если есть желание стать самым крутым вейкером, то прыжки должны быть как можно выше, а движения во время этих прыжков – как можно эффектнее.

Как видите, на море можно не только пассивно лежать на песке или прыгать за надувным мячом в качестве пляжного волейболиста. Есть масса других, более захватывающих и интересных способов отдыха. И не остается ни капли сомнения в том, что, отдыхая более активно, можно увезти с собой гораздо больше позитивных и приятных эмоций, воспоминаний и фотографий.