Загрузка...

Мальдивы – страна вечного солнца

 

Мальдивские островаВ экваториальных водах Индийского океана в лазурной глади спряталось множество островков Мальдивской республики. Все они необычайно красивы и густо окутаны зеленью пальм. Сюда из года в год приезжают любители экзотического отдыха. Не удивительно, ведь здешние места манят своей необычностью и буйством красок.

Хотите активного отдыха? Займитесь дайвингом, исследуйте подводный океанический мир, познакомьтесь с его жителями и оцените несказанно красивые рифы. Но будьте внимательны при купании, ведь здесь водятся самые большие китовые акулы.

Китовая акулаМестные жители вам расскажут массу историй об этих животных. Добавьте немного экстрима в размеренную жизнь. К тому же экстрима вполне безопасного, китовая акула питается исключительно планктоном. Также вас ждут незабываемые пляжные вечеринки, прогулки на катере, катание на водных мотоциклах и много других развлечений.

В связи с возрастанием популярности поездок для пляжного отдыха на Мальдивы горящие туры в этом направлении раскупаются очень быстро. Нужно внимательно следить за предложениями туроператоров, чтобы попасть на горящие, а значит - недорогие туры.

Для этого не нужно терять драгоценное время, курсируя по офисам турагентств, стоит только зайти на нужный сайт во всемирной сети и заказать тур в режиме онлайн. С выбором отеля проблем не возникнет, здесь их много, самых разнообразных, расположенных на отдельных островах. Каждый отель сохраняет свои традиции; любой из них обеспечивает неприкосновенность личного пространства отдыхающих.

Некоторые гостиницы являются представителями современных архитектурных стилей, другие идеально вписаны в существующую среду, при их строительстве были использованы только натуральные материалы, а кровля таких бунгало выполнена из пальмовых листьев.

Очень популярны среди туристов водные виллы, которые стоят на сваях над лазурными водами лагун. Инфраструктура любого отельного комплекса широко развита и призвана помочь человеку полностью раствориться в красоте природы. Здесь можно посетить спа-салон, массажный кабинет или напитаться жизненной энергией с индивидуальным инструктором по йоге.

О питании туристов заботятся шеф-повара ресторанов, которые приготовят блюда любой кухни мира. Наиболее популярны в национальной кухне Мальдивской республики блюда индийского и арабского направлений.

Кухни этих народов знамениты своими пряностями и специями. Ни один шедевр кулинарного искусства не обходится без трех базовых составляющих – рыбы, кокосового ореха и риса. Самый популярный десерт – бонди (белые кокосовые палочки). В этом регионе самый вкусный зеленый чай, который пьют с молоком и сахаром.