Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Туры на остров Лангкави, Малайзия

 

Малайский остров Лангкави, расположенный на границе Малайзии и Таиланда, получил всемирную известность, благодаря своим легендарным горам, где расположено великое множество известняковых пещер. Посетив их, можно в полной мере удовлетворить любопытство и насладиться видами загадочные сталактитов, сталагмитов, водопадов. Осуществляя бронирование авиабилетов в Малайзию онлайн, вы открываете для себя невероятные возможности с точки зрения выбора самого удобного рейса и самых дешевых билетов.

Лангкави — крупнейший из островов Малайзии, коих насчитывается всего 104. Его природные ландшафты покоряют даже видавших виды путешественников. На фоне первозданной красоты природы, которую островитяне бережно хранят, на острове отлично развивается туристическая инфраструктура, что увеличивает поток туристов со всех уголков земного шара. Прибыв на остров, вы, помимо пещер, насладитесь невероятными морскими пляжами, чистейшей водой, невиданной флорой и фауной.

Если перевести название острова с местного наречия на русский язык, то дословно означать оно будет «орел с красной грудью». В этом нет ничего удивительного. Гордая птица уже давно стала символом Лангкави. С ней связано много тайн и легенд. Впрочем, Лангкави вообще окутан множеством мифов. Один из этих мифов повествует об истории самого острова и его жителях.

В давние времена на Лангкави жила самая прекрасная из всех земных принцесс по имени Мисхури. Ей завидовали многие. Злые языки приписали ей тяжкий грех — прелюбодеяние. Девушку схватили и казнили, ибо по местным законам кара за преступление была неминуема. Перед смертью принцесса прокляла островитян, обрекая их на нищету и несчастья. Когда из ран казненной принцессы брызнула белая кровь, жители острова поняли, что она была чиста.

В честь невинно убиенной принцессы Мисхури построили мавзолей. Ныне он стал основной достопримечательностью Лангкави. Мавзолей расположен в 12 км от города Куах, столицы острова.

Влажный субтропический климат острова Лангкави позволяет туристам отдыхать здесь круглый год. В январе средняя температура воздуха держится на отметке в 27°С, а в июле поднимается до 30. Температура морской воды у берегов Лангкави не опускается ниже 23—25°С. Наблюдается непродолжительный влажный период, который приходится на апрель-май, а также на октябрь-ноябрь. Тропические ливни идут почти ежедневно, но они не омрачают курортной жизни.

На остров Лангкави можно добраться за 50 минут из Сингапура, а также за 20 минут с острова Пенанг. 40 минут полета занимает трансфер из Куала-Лумпура — столицы страны. Если вы не хотите лететь, то можно воспользоваться автомобильным транспортом, доехав по автостраде до порта Перлис. Далее до Лангкави ходит паромом или катер.

Этот путь очень нравится тем туристам, которые любят путешествовать, потому что во время такой поездки можно сразу насладиться потрясающими пейзажами Малайзии. Прямым международным рейсом до аэропорта Лангкави не добраться, но под Новый год обычно пускаются стыковочные чартерные рейсы с промежуточной посадкой. Местный аэропорт Паданг Мат Серат находится рядом с Куахом.

Половину населения острова Лангкави составляют малайцы, но немало здесь и китайцев. Остальное население представлено выходцами из разных стран Южной Азии. Наибольший интерес среди туристов вызывают Тенгах и Кенанг — пляжи западного побережья острова Лангкави. На юго-западном побережье славится Пантай Кок, а на западе — Бурау Бэй. Все пляжи Лангкави отличаются мельчайшим белым песком. Туристы найдут здесь все мыслимые и немыслимые развлечения. Посетите сайты бронирования отелей, чтобы не пропустить самые лучшие и самые дешевые номера для размещения на отдых на острове Лангкави.