Загрузка...

Мыс Тарханкут

 

Этот райский уголок на крымском полуострове найти очень просто. Это самая крайняя западная точка Крыма. Спросите, а что там такого? Одна только бескрайняя степь. Нет, друзья! Только за счет степи и постоянных ветров появилось это чудеснейшее место! За счет постоянных ветров, которые смягчают безжалостное крымское солнце, море там постоянно чистое, как слеза младенца. На небе ни единой тучки, а шумные волны разбиваются об отвесные скалы Атлеша, что в народе называется Чашей Любви, или о скалы Джангуля, которые завораживают своими замысловатыми формами, напоминающими людей и животных.

Мыс Тарханкут является своего рода Меккой для любителей дайвинга. Наличие разнообразных гротов и глубокое море идеально подходит для любителей понырять с аквалангом. А чего стоит прыгнуть в Чашу Любви с любимым человеком, чтобы, согласно старой легенде, проверить свои чувства и узнать, что их ждет в будущем, проплыв после прыжка, держась за руки, в грот.

Но если вас влечет к истории, и вы хотите пропитаться духом античности, то степь это то, что вам нужно. Ведь в степи застывает время, и древние скифские курганы хранят свои тайны. И сторожит сон своих сыновей могучий Папай, великий скифский бог, которого они очень почитали и считали своим прародителем. Согласно сведеньям Геродота, Папаем скифы называли Зевса. По древней легенде, Папай взял в жены дочь Борисфена и от их союза родился первый скиф Таргитая. Кто знает, может его дух все еще остался в тарханкутских степях и он до сих пор бродит меж древними могильниками и говорит со своими братьями.

Но если вас и это не убедило, предлагаю вам взглянуть на комплекс Джангуль. Прогуливаясь по берегу Джангуля, над вами может появиться голова рыцаря с опущенным забралом или гигантский каменный орел присядет на край обрыва, а огромный ящер застынет, греясь под лучами солнца. Но не спешите уходить, это всего лишь малая часть того что готовит вам Джангуль, который созданный не человеческой рукой а силой природных явлений. Если устали, то можете окунуться в теплые воды черного моря, которое остывает в этих края когда приходит осень, понежится на солнце, лежа на пляже. Да кстати если вы увидите, что в море стоят три пирамиды расположенные почти один в один, как комплекс пирамид в Гизе, не думайте, что это солнечный удар, это не мираж это явь.

Можно расписывать чудеса мыса Тарханкут очень долго, но поверьте, лучше один раз увидеть, чем сидеть и читать об этом сотни статей в интернете.