Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Екатеринбург

 

Продолжаем путешествовать по России. Крупнейший промышленный город Екатеринбург. И чего бы там можно интересного увидеть? А, оказывается , есть что посмотреть.

Екатеринбург родился как город-завод в 1723 году. Сейчас это не только промышленность, но и город большой науки, и культурный центр России, есть о чем рассказать… но окрестности, красота уникальной природы, тут просто не хватает слов…

Город лежит на восточных склонах Уральского хребта, в верховьях реки Исеть. Почти со всех сторон его обступают холмы , покрытые густым лесом.

Окрестности типичны для Среднего Урала: невысокие горы с причудливыми живописными скалами, небольшие реки и пруды, красивые озёра и смешанный лес. Но есть и своеобразие, так сказать своя «изюминка».

Шикарнейший парк отдыха КАМЕННЫЕ ПАЛАТКИ И ОЗЕРО ШАРТАШ .

С первого взгляда эти каменные скалы напоминают развалины древнего замка, однако Каменные палатки - результат многовековой работы ветра, воды и солнца. Гранитные глыбы, из которых состоят скалы, положены одна на другую. Самый высокий из гранитных столбов имеет высоту около 12 метров, а от подножия холма, на котором стоят палатки - 25 метров.

На территории Каменных палаток археологи нашли вещи 10 века, которые свидетельствуют о том, что когда-то там жил первобытный человек.

Находятся Каменные палатки около озера Шарташ, площадь которого 715 гектаров, глубина около 6 метров..

Озеро Таватуй - одно из самых живописных горных озер в окрестностях Екатеринбурга.

По берегам озера много выходов гранитов и нагромождений огромных валунов. Дно озера и прибрежная полоса песчаные.

Удобные пляжи, обилие рыбы, заросли камыша, живописные леса с земляникой и черникой, красивые горные пейзажи привлекают внимание туристов и рыболовов.

На восточном берегу озера возвышаются громадные скалы Семь Братьев. Немного в стороне стоит восьмой столб - Сестра. Взобраться на скалы можно только с южной стороны. С вершины Семи Братьев открывается прекрасная панорама средне-уральских гор и лесов.

О скалах Семь Братьев на Урале ходят различные легенды. Одна легенда связана с Ермаком, который будто бы превратил в каменные утесы братьев за то, что они преграждали путь через Урал.

Озеро Балтым – одно из самых красивейших озер на Урале, и самых популярных мест отдыха.

Писать и говорить можно очень долго… и об Исетском озере, об озере Песчаном и Чертовом городище, гора Волчиха…а если вспомнить места «Бажовских сказок» потребуются часы, лучше приезжайте посмотрите сами!