Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Работа с подсознанием как важное дополнение методов классической медицины

 

Несмотря на постоянные успехи медицинской науки, остаются многочисленные заболевания, практически не поддающиеся лечению или профилактике. Хотя соответствующие исследования ведутся постоянно. Проблема в том, что многие болезни человека - проявление психосоматических расстройств, которые необходимо решать, прежде всего, не медикаментозным, а психотерапевтическим методом. В арсенале психологов для этого присутствуют различные методики, от классической психотерапии до НЛП и гипноза.

Психосоматика - направление в психологии и медицине, которое занимается изучением зависимости возникновения и развития соматических заболеваний от психологических факторов. Зачастую, психосоматические явления «замаскированы» под симптомы распространенных заболеваний. Классические примеры таких заболеваний - гипертония, язва желудка, астенические состояния, вегето-сосудистая дистония, слабость, головокружения, быстрая утомляемость.

При обнаружении подобных симптомов, человек обращается за помощью к врачам, которые в зависимости от симптомов и жалоб пациента, назначают обследование, а затем по результатам – медикаментозное лечение. Это облегчает состояние, но лишь на время, а затем болезнь возвращается вновь. Если Вы столкнулись с подобным, то смело можно предположить, что Вы столкнулись с психосоматикой. На подсознательном уровне – это сигнал телу, проявляющийся через недуг. Таким образом, данную проблему не разрешить медикаментозным способом.

Причины возникновения психосоматических болезней – стрессы, сильные переживания, длительное нахождение в негативной психосоматической обстановке. Самый простой способ преодолеть психосоматические расстройства – обратиться за помощью к высококвалифицированному психотерапевту. Если у вас начались трудности с дыханием, учащенное сердцебиение, появились чувства подавленности или пустоты, возникают беспричинные страхи, тревоги и паника; в жизни имеют место постоянные трудности, связанные с переутомлением или психологическими травмами, то есть все основания подозревать болезнь, вызванную психосоматикой.

При работе с подсознанием границы человеческих возможностей расширяются, а понимание происходящих процессов становится ясным и четким. Гипнотерапевт только направляет пациента, являясь сталкером между нашим реальным миром и миром, который находится внутри нас, это - подсознание человека.

Как правило, это называют «болезнью души», для излечения которой помогает курс психотерапии, тем самым излечивается болезнь тела. Порой психотерапия помогает там, где бессильны лекарства.