Загрузка...

Отели Бангкока

 

Столица Таиланда – Бангкок, экзотический город контрастов, куда приезжает много туристов. Здесь можно увидеть современные элитные постройки тянущиеся высоко вверх, с крыш которых, сидя в уютных кафе, можно насладиться пейзажами города. Рядышком же могут находиться бамбуковые тайские дома, которые привлекают своей самобытностью.

Где же можно остановиться в Бангкоке?

В столице больше двухсот отелей:

  • двухзвёздочные (семейные пансионаты);
  • трёхзвёздочные;
  • четырех, пятизвёздочные;
  • дорогие коттеджи.

В Таиланде звёзды в отелях это условности, все они стараются предоставить комфортабельный номер. Перед тем как отправиться путешествовать по всей стране, много туристов ищет отель на час, чтобы передохнуть после дороги и восстановить силы. Такой отдых очень часто предоставляет обычная тайская семья, а семейный отель часто называют двухзвёздочным. Одна часть дома специально отведена для туристов. Предлагают в данных дешевых отелях на час одно, двухместные номера с общей кухней, но не всегда со всеми удобствами. Тайская приветливость и гостеприимность сглаживает незначительные минусы пребывания.

Трёхзвездочныеные отели предоставляют номера со всеми удобствами: интернетом, кабельным телевиденьем, телефоном, спа салонами, у них приемлемая цена. В некоторых таких отелях даже есть собственный транспорт, который подвозит в город.

Дорогими отелями считаются те, у которых в наличии четыре или пять звёзд. В них можно снять любой номер: от обычного до элитного президентского. Такие отели имеют разнообразные спа центры: бассейны, сауны, джакузи, парные, тренажёрные залы, студии йоги, разные тайские массажные процедуры. Рестораны отелей предоставляют тайскую, китайскую, японскую, европейскую кухню. В холе отелей или специально отведённых местах можно увидеть традиционные тайские шоу. Отели предоставляют свой транспорт.

В Бангкоке отели локализованы вблизи районов с развитой туристической инфраструктурой: в центре города, возле развлекательных центров, реки Чао Прая, исторических мест и достопримечательностей.

Цена будет зависеть также и от того, в каком районе города находится отель. Если бюджет не накладывает ограничений, то можно снять дорогой коттедж со всеми удобствами, машиной и собственной прислугой.

Уникальности отелей Бангкока

Могут быть отели-бутики, в них размещены тайские бутики. Существуют отели-музеи, где сохранилась атмосфера XIX века, на дверях номеров есть таблички, на которых указаны имена знаменитых посетителей, например Хансен Вильям, Джозеф Конрад, Грен Грин, их интерьер остался не тронутым. Многие отели находятся в пентхаусах, где из окна можно насладиться птичьим полётом или в вечернее время полюбоваться огнями реки Чао Прая. Существуют отели, которые когда-то были резиденцией представителей королевской семьи, в таком номере можно насладиться богатым убранством и почувствовать себя королём своей жизни. Существуют отели, где цветовая гамма интерьера номера соответствует цвету дня недели за тайским поверьем. А именно:

  • воскресенье – красный;
  • понедельник – жёлтый;
  • вторник – розовый;
  • среда – зелёный;
  • четверг – оранжевый;
  • пятница – синий;
  • суббота - фиолетовый

У многих отелей роскошная парковая зона, где можно прогуляться и скрыться от суеты города. В каком бы отели ни остановились в Бангкоке, вас примут с тайским радушием.