Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Кулинарные традиции Болгарии

 

Конечно, посещая любую страну нужно обращать внимание, прежде всего на национальную кухню, потому что именно это - лучшее, что может вам предложить край.

Болгарская кухня впитала и глубоко смешала традиции греческой, турецкой и славянской кулинарии, поэтому в наши дни гостеприимная Болгария может предложить особенно разнообразное меню в дополнение к отдыху или лечению в санаториях Болгарии. Основная черта болгарских блюд – пикантность. Основным ингредиентом прежде всего считаются овощи, в которые добавляются разнообразные специи, причем каждый регион имеет свой букет ароматных трав для тушения. Приятная особенность болгарской кухни – это глиняные горшочки, в которых и готовят, и после подают блюда. Многие блюда готовятся на открытом огне, при этом учитывается порода дерева для дров.

И несмотря на то, что во всех без исключения кафе и ресторанах Бургаса говорят как минимум на английском, немецком и русском все равно полезно знать основные национальные блюда:

  • Гювеч – тушеное мясо с картошкой и овощами;
  • Каварма – мясо, грибы, лук и картошка;
  • Дроб сарму – запеченная рубленая печень с рисом и яйцами;
  • Мусака – рагу из мелконарезанного мяса, картошки и яиц;
  • Плакия – тушеная рыба с овощами;
  • Кебабчета – жаренные колбаски;
  • Мякиц – яичница, заправленная йогуртом;
  • Сирене по шопски – яйца и сыр запеченные с томатами в горшочке;
  • Сарми – болгарские голубцы;
  • Кюфке – мясо в тесте со специями.

Кроме основных блюд, которых великое разнообразие, болгары так же любители супов, особенно в зимнее время популярны боб (суп с фасолью) или топчет суп – суп-пюре с фрикадельками.

Летом заслуженной популярностью пользуются салаты: шопска-салата, нарезанные помидоры, огурцы и лук посыпанные тертым сыром. В каждом ресторане болгарской кухни вы встретите набор популярных закусок и соусов, например, таких как таратор – простокваша с огурцами и грецким орехом, млеча салата – простокваша с огурцами, грецким орехом и чесноком, и кашкавал пане – обваленный в сухарях жареный сыр.

Если в ваших планах есть посещение древнего и интересного города Бургас, (планируется путешествие Москва - Бургас - Москва) то там самым популярным рестораном национальной кухни является GLOSH 3, который наряду с вкусной и здоровой пищей может предложить широки ассортимент вин как болгарского производства, так и со всего света, алкогольных коктейлей и знаменитого местного пива.

Если вы любитель отобедать на пляже, то к вашим услугам множество кафетериев и бистро, многие из них предлагают свежеприготовленные блюда только в сезон, но есть несколько заведений возле моря, которые открыты круглый год и одним из таких является бистро СЕЛЕНА, которое не отличается претенциозным интерьером – его вам заменит вид на море, однако готовить там умеют.

Для любителей поесть и выпить ракии в сопровождении живой музыки, то ресторан MEHANA BANSKO в центре Бургаса то, что вы ищете. В ресторане “Vodenitzata” («Водная мельница») вам тоже предложат живую фолк-поп вечернюю программу и щекочущие ноздри запахи барбекю, в окружении зелени и водных ландшафтов.