Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Как лучше провести отдых за границей?

 

Когда ваше разбитое усталостью тело и расплющившийся от жары мозг, объединившись, лениво и медленно переваривая, перебирают возможности и варианты летнего отдыха, когда ваша обремененная холодным пивом печень изыскивает жизненные ресурсы, ваше ретивое и неравнодушное сердце подсказывает вам отдых за границей, как отдушину от накопившейся усталости и тупого равнодушия. Вы хватаетесь за эту мысль, как утопающий за соломинку, и мчитесь обсуждать с друзьями еще сырую идею. Но вы уже чувствуете каждой клеточкой вашего тела, каждой извилиной мозга, каждым движением души — это оно, это ваше, это выбор.

Если мы твердо решили искать отдушину, особенно, если ее подбирать еще и с учетом финансовых возможностей, то может получиться вот что.

  1. Страна — неважно.
  2. Вид отдыха — неважно.
  3. Река, озеро, море — неважно.

А что же важно? Важно сменить спертый «дух отечества» на «свежий ветер перемен» заграничных. Не факт, что это именно так и будет, ибо люди могут испробовать виды отдыха за границей и по рекомендации друзей, и повторение прежних понравившихся туров, и «открытие» новых мест отдыха, и, просто, круиз. Важен, так сказать, сам процесс. Важно, кем мы себя представляем — туристом с рюкзаком, пляжным «завсегдатаем» или почитателем массажа, ибо тем мы и станем в ближайшем будущем.

Конечно, одинаково относиться ко всем видам отдыха мы не можем. Что-то мы предпочитаем больше — что-то меньше. И выбрать отдых за границей из того, что нам по душе, лучше не спеша и со знанием дела. Иначе и посмотреть ничего толком не успеешь, и впечатления притупятся от разнообразия. Да и зачем она, спешка, на отдыхе. Это все равно, что канатоходцу в жару пить холодное пиво, стоя на одной ноге на канате.

Если вы уже успели оценить всю прелесть конного или пешего туризма, активно используете эти виды отдыха, и мечтаете именно таким образом организовать будущее путешествие — можно, навскидку, выбрать несколько стран, например, Италию или Англию в Европе и провести свой отдых там. Среди итальянской седой антики или гордых и неприступных твердынь английских замков. В окружении портретов суровых английских королей.

Если ваш активный отдых за границей влечет вас к спуску по горным рекам — ваше место в австрийских Альпах или испанских Пиренеях. Любителям пляжного отдыха подойдут пляжи Средиземного и Красного морей. Любителей экзотики зовет Непал и Камбоджа. Выезжающим на лечение полезны бальнеологические курорты Турции и благодатный климат Сицилии. Своих почитателей ждут таинственные пирамиды Египта и каменные истуканы острова Пасхи.

Холодные и туманные ледники Исландии ждут своих покорителей. Экстремальные виды отдыха подогревают смелых и отчаянных. Раскаленные пески Каракумов и пыльные бури бескрайних степей Монголии раскрывают свои объятия и отступают перед решительностью и азартом. Японские нецки дарят любителям свою неповторимую загадочность. Привлекают ночные огни злачных мест Сайгона. Кто-то облюбовал древние монастыри Китая для изучения боевых единоборств, а кто-то пользуется плодами сокровищницы китайской народной медицины.

Зарубежный туризм имеет многолетнюю историю и бесценный опыт. Поэтому нам так приятен и комфортен отдых за границей. Он расслабляет и придает силы, способствует оздоровлению и раскрывает культуру отдыха. Растущая популярность отдыха за рубежом диктует цены, и большинство туристов озабочено недорогим проведением заграничного тура. При современном уровне сервиса это вполне осуществимо. Каждый в состоянии выбрать тур по своему достатку и, в то же время, в круге своих интересов.