Загрузка...

Автобусные туры по Европе

 

Туристические фирмы часто предлагают услугу автобусных туров с посещением сразу нескольких европейских центров. Так, например, вы можете за одну поездку посетить Будапешт, Вену, Любляну, Верону и Венецию либо Варшаву, Берлин, Париж, Канны, Монако, Ниццу. Насколько оправданы такие «оптовые» путешествия, и в чем заключаются их основные плюсы и минусы мы попробуем сейчас разобраться вместе.

Почему ехать в автобусный тур все-таки стоит?

Вам предоставляется возможность познакомиться с культурой, историей и архитектурными памятниками сразу нескольких стран. При этом вам не придется заботиться ни о выборе достопримечательностей, ни о передвижении внутри города, ни о различных бытовых мелочах. Обычно туроператоры тщательно подходят к составлению маршрута, выбирая только те города, в которые действительно стоит побывать. В программу тура входят обзорные экскурсии, посещение музеев и различных памятников, замков, дворцов, соборов, памятников природы и т.д.

При этом вам будут предложены все условия для комфортного отдыха: карта кафе и ресторанов, размещение в далеко не самые дешёвые гостиницы Вены, Будапешта и Венеции. Некоторые программы подразумевают выделение дополнительного времени на шоппинг и посещение местных рынков, которые позволят проникнуться местным колоритом и вспомнить о знаменитых венецианских купцах.

Кроме того, данная разновидность туров вполне оправдана с экономической точки зрения. Обычно все затраты на передвижение, проживание, питание и посещение экскурсий включены в стоимость путевки. Однако бывают и некоторые исключения: консульские сборы, дополнительные экскурсии, поездки в окрестные центры и т.д. Однако даже так, автобусный ткр по Европе обойдется куда дешевле, чем посещение тех же центров по отдельности.

Что может заставить задуматься?

Несмотря на обилие преимуществ, такие туры имеют и свои подводные камни. Во-первых, далеко не все желают путешествовать по четко расписанной программе. Если вы не хотите привязываться к гиду, а выбрать маршрут самостоятельно, такая программа вам не подойдет. Во-вторых, не всем по душе долгие поездки на автобусе. Сюда же стоит добавить коллектив, ведь вместе с вами на протяжении всего тура будет еще несколько десятков незнакомых людей. Если вы хотите тишины и спокойствия, то вряд ли сможете на них рассчитывать. В-третьих, если вам попадется недобросовестный оператор, может возникнуть множество неприятных ситуаций. Поэтому желательно заранее проверить:

  • где вам предстоит остановиться, ведь дешёвые гостиницы Венеции по сервису все же разнятся с пятизвездочными;
  • как будет организовываться питание;
  • сколько времени вам отводится на досуг и самостоятельное знакомство с городом.