Загрузка...

Рынки Бахрейна – неповторимый восточный колорит

 

БахрейнБахрейн – удивительное королевство, куда можно возвращаться снова и снова, чтобы изучить причудливые улочки, посмотреть сокровища местных музеев и окунуться в удивительную атмосферу арабской жизни. И, конечно же, посетить знаменитые восточные базары, где можно найти буквально все – от разнообразных сувениров до ковров и драгоценностей.

Бахрейн – одно из немногих мест, где традиционные рынки сохранились практически в первозданном виде. Современные торговые центры, гипермаркеты и другие виды "цивилизованной" торговли так и не смогли вытеснить из жизни местного населения исторически сложившиеся места встреч, покупок и общения.

Восточные базары по праву считаются одной из важнейших достопримечательностей. Здесь так же актуален семейный бизнес, как и сотни лет назад. И так же увлеченно торгуются, как и на протяжении полувека. Это издавна считается своеобразной игрой продавцов и покупателей, в которой каждый стремится продемонстрировать свое мастерство с разными уловками и хитростями.

Искусство торговаться тоже чрезвычайно популярно и на рынке в Шардже, и в Дубае. Поэтому, если вы хотите выгодно купить себе авто из ОАЭ, торгуйтесь до изнеможения (или немного меньше). Интересно, что подобная традиция не так популярна в местных магазинах – там особого энтузиазма в этом отношении не проявляют.

Если вернуться к рынкам Бахрейна, то их несколько. Самые известные:

  • Ювелирный (Голден-Сук). Огромное количество ювелирных изделий из Европы, а также производства местных фабрик.
  • Текстильный (Клос-Сук). Широчайший выбор удивительных тканей. Множество частных ателье.
  • Рынок специй (Спайс-Сук). Мимо него пройти невозможно. Аромат специй разносится далеко за пределы базара.
  • центральный рынок – многообразие свежих продуктов.

Издавна базары на Востоке были излюбленным местом для встреч. Именно поэтому на их территории так много кофеен, которые постоянно открыты для посетителей.

На рынках и в магазинчиках продается множество сувениров. Наибольшей популярностью пользуются особые кофейники "далля", шкатулки ручной работы, предназначенные для благовоний и драгоценностей, модели шхун, курительницы для благовоний и даже арабская мебель в традиционном стиле.