Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Несколько вариантов экономии на отдыхе

 

О покупке горящих туров здесь говорить не будем - это, должно быть, вещь вполне очевидная. Со своими возможными выигрышами (в экономии, по большей части) и со своими издержками. Но в целом для многих задача экономии актуальная. Наши сограждане любят отдыхать "по полной программе", так что довольно часто откладывают заметную часть своего ежемесячного заработка, для того, чтобы потратить ее только за пару недель летнего отпуска. Но есть и несколько вариантов экономии и снижения нагрузки на семейный бюджет.

Первая идея заключается в том, чтобы для поездки к месту отдыха воспользоваться собственным транспортом. Автомобильная поездка для семьи из трех-четырех человек обойдется существенно дешевле, нежели самолетом. А еще в машину с собой можно взять много нужного. Кстати, такой вид поездок очень популярен в экономной Европе.

Особенно актуальной реализация этой идеи становится при поездках внутри страны, например при обычной покупке путевки в Сочи. С учетом того, что цены на внутренние авиарейсы у нас, почему-то, выше, чем при полетах за рубеж, а вам не придется самостоятельно пересекать никакие границы, такое решение окажется достаточно удобным.

Нужно сделать и еще одну оговорку. Автомобиль должен быть достаточно новым и в хорошем состоянии. Отправляться в дальнюю поездку на старом авто может оказаться весьма сомнительным удовольствием. А ремонт в дороге обходится заметно дороже ремонта дома.

Вторая идея - это поездка автостопом. Понятно, подходит далеко не для всех, и риски очевидны. Но если выбрать спокойную цивилизованную страну, а у вас есть склонность к несколько экстремальным видам времяпрепровождения, то почему и нет? Деньги в дороге тратить все равно придется (ночевать не на улице ведь будете, есть тоже нужно, а ингда и за бензин доплатить), но затраты эти невелики. Подходит такой способ передвижения больше всего для одного мужчины или пары без детей.

Третья идея - это поездка по обмену. В этом случае за пребывание в квартире не придется платить. Сначала приветливые иностранцы предоставят вам собственный дом бесплатно, а потом вы пустите их пожить у себя. Или в другой последовательности.

Риски, разумеется, присутствуют, но можно обратиться в специальное агентство, занимающееся организацией отпускных обменов.

Четвертая идея - воспользоваться услугами бюджетной авиакомпании. Дешевые билеты на самолет пользуются большим успехом, действительно, цены, довольно часто, просто смешные. Но такой билет необходимо бронировать заранее, чтобы не смотреть вслед улетающему самолету.

А издержки здесь… Такой билет нельзя сдать, если вы раздумали лететь. Или, сто стороны кажется забавным - эти билеты часто бывают без мест, кто первым поднялся на самолет, тот место выбирает, опоздавшим что достанется. Но нервировать это может сильно. И еще, дешевый здесь перелет, а вот за багаж сверх допустимой нормы приходится доплачивать по весьма высоким ценам.

Пятая идея, самая рациональная. Заключается в том, чтобы найти для отдыха приемлемый по погодным условиям, но недорогой сезон. Цены на туры в "низкий сезон" падают, и падают очень сильно. Середина февраля, март - лучший период для экономных туристов, на туристическом рынке в эти месяцы наступает затишье.