Загрузка...

Неповторимая Прага

 

«Прага - мать городов», - такую надпись можно найти на многих местах в столице Чехии. Это не является рекламой современной индустрии туризма, а старое название этого древнего города, высечено на многих из его исторических памятников. Действительно, дух старой Европы продолжает жить здесь, чтобы околдовать любого путешественника. В древней истории, Прага была столицей или резиденцией чешских королей, австро-венгерских императоров и немецких монархов, и все они оставили здесь свой след. Сотни замков, церквей, башен и живописных улиц города погрузят вас в атмосферу времени давно прошедших эпох. Её уникальный внешний вид создается переплетением нескольких стилей – романского, готического, барокко и кубизма.

Для посещения Праги можно воспользоваться любым из большого количества предложений туристических агентств или самостоятельно организовать свою поездку. Эти два варианта имеют каждый свои преимущества, но если вам интересней планировать свое время, выбирайте второе. Пребывание в чешской столице необременительно для туристов. Везде вы встретите информацию на английcком, немецком и русском языках. Горожане очень доброжелательны и предупредительны, и общественный транспорт известен как лучший  в Европе. Последнее, но не менее важное, авиакомпании предлагают довольно хорошие тарифы в Прагу.   

Отель легко заказать через Интернет. Стоимость самая разная, но ранжирование цен вполне предсказуемо. Самые высокие цены, естественно, в историческом центре. Поэтому, если хотите сэкономить выбирайте жильё за пределами центральной исторической части города. Гостиница, расположенная в 15-20 минутах езды на трамвае или метро от туристических зон, стоит значительно дешевле.  К тому же там расположены крупные торговые зоны, где можно сделать интересные покупки. Таким образом, потратив немного времени и прилично сэкономив денег, вы окажетесь в самом сердце чешской столицы и сможете осмотреть её знаменитые достопримечательности.

С тем, чтобы утолить голод и жажду в Праге проблем у вас точно не будет. Город просто наводнён многочисленными ресторанами, кафе и пабами. Нужно знать лишь одну маленькую хитрость. На главных маршрутах для туристов цены в кафе очень высокие. Но, если вы пройдёте по соседним улицам и переулкам, расположенных в 3-5 минутах ходьбы от основного маршрута, то цены будут в два, а может и в три раза ниже. При этом ассортимент блюд и напитков будет точно таким же. И, конечно же, не забудьте отведать знаменитого чешского пива. Многие специалисты и гурманы считают, что в Чехии варят лучшее пиво в мире.