Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Путешествие в Рим: как выбрать отель?

 

Рим – столица Италии, древний город, воспетый в литературе и кинематографе. Другого такого места на планете просто нет! В каком еще уголке земли за получасовую прогулку можно побывать в разных эпохах? А в Риме вы можете начать путешествие в Римской империи периода расцвета, затем перенестись в эпоху итальянского Ренессанса, дальше - в эпоху Просвещения и, наконец, снова вернуться в наш современный стеклянно-бетонный мир, сияющий огнями. Отели Рима проще всего искать и бронировать через интернет. Тут два главных плюса: удобство фильтрации результатов поиска по наличию необходимых удобств, стоимости, звездности и так далее, а также свобода выбора. К примеру, в каталоге российского сайта Oktogo.ru сейчас доступны более 1,5 тысяч отелей Рима! Нужно заметить, что римские каникулы обычно получаются довольно дорогими: и проживание, и питание обходится достаточно дорого, хотя всегда есть возможность сэкономить. Один из самых простых вариантов – останавливаться не в центральных гостиницах, а в симпатичных и зеленых римских пригородах. По условиям ничуть не хуже, добраться на общественном транспорте – не проблема, а экономия на стоимости номера – процентов двадцать.

Чтобы сэкономить, стоит ехать в Рим в феврале-марте или поздней осенью: с одной стороны, погода будет достаточно приятной для прогулок, с другой стороны на эти месяцы приходится низкий сезон, так что все рассчитанные на туристов заведения снижают цены. Летом лучше ехать к морю: там жара лучше переносится, а в Рим если и заезжать, то лишь на денек: осматривать достопримечательности в средиземноморский зной – это занятие лишь для тех, у кого крепкое здоровье.

Экономные туристы предпочитают останавливаться в отелях уровня 2-3 звезды. По смути, при выборе дешевых отелей на звезды можно не смотреть: главное внимательно изучить отзывы предыдущих путешественников. Благодаря дружелюбным и заботливым хозяевам небольшая гостиница с одной звездой или вовсе без звезд может оказаться лучше, чем шумная или неопрятная "трешка". К хорошим и недорогим вариантам относятся Rome Armony Suites, QuodLibet, Deko Rome, Hotel De Monti 2*, Raffaello Hotel 3*. Отели Рима 4 звезды пользуются спросом у тех, кто привык путешествовать с комфортом. Если верить оценкам туристов, лучшими в своем классе являются Residenza Ave Hotel, Artemide, Barocco Hotel, Hotel Villa Duse. Как правило, такие гостиницы находятся недалеко от центра и предлагают гостям весь спектр услуг, от возможности заказать экскурсию до посещения бассейна и тренажерного зала.