Загрузка...

Почему стоит отдохнуть в Баку?

 

В Азербайджан можно приехать отдохнуть как летом, так и зимой. В последнее время очень популярны стали познавательные, экологические и оздоровительные туры в эту прекрасную страну, в том числе и в ее столицу – древний город Баку. В Баку находится множество памятников истории и архитектуры – дворцы, крепости, мечети, караван-сараи и т.д. Молодежь может весело и интересно провести время в ночных клубах и на дискотеках.

Экологические туры включают посещение природных заповедников и альпинистские маршруты в горах Азербайджана. Любители зимнего отдыха смогут получить массу удовольствия, катаясь на горных лыжах в окрестностях заповедника Пиркули, знаменитого своими лыжными трассами. Туристы, предпочитающие отдых летом, могут не только позагорать под ласковым солнцем, но и заняться дайвингом, покататься на скутерах и водных лыжах. В Азербайджане купальный сезон открывается в апреле-мае и продолжается около пяти месяцев в год.

Очень популярен в последнее время лечебный отдых в санаториях Азербайджана, так называемые оздоровительные туры. Санатории Азербайджана отличаются высоким уровнем медицинских услуг и превосходным сервисом. Баку славится соляными озерами – Беюк-Шор, Гала и др., грязевыми вулканами и нефтяным колодцем, самым древним в мире.

Туристов радушно встретят во множестве гостиниц и отелей, наиболее популярными среди них можно назвать Парк Хаятт и Хаятт Ридженси. Познавательный отдых в Баку пользуется большой популярностью у туристов, в столице много памятников старины. Самый интересный памятник Баку – Старый город, который обнесен крепостной стеной. Можно посетить Дворец Ширваншахов, дворцовую мечеть, усыпальницу, Диван-хане, мавзолей придворного ученого Сейида Яхья Бакуви. В городе есть много сувенирных лавок, где можно купить керамику, медную посуду, ковры и т. д. А после захода солнца распахивают двери различные увеселительные заведения. Ночные клубы в Баку достигли практически европейского уровня, в них можно интересно провести ночь со своими друзьями. В клубах введен жесткий фейс-контроль, уровень безопасности высокий, персонал очень внимателен. Кафе Баку предлагают отведать вкуснейшие национальные блюда азербайджанской кухни, а также европейской и турецкой кухонь. Меню в кафе составлены на английском языке или латинице.