Загрузка...

Как выбрать отель для отдыха

 

Поездка в волшебный и величественный Египет с загадочным Сфинксом, знаменитыми пирамидами и уникальным Красным морем — мечта многих туристов. Те, кто покупал туры в Египет и побывал в этой гостеприимной стране, мечтают посетить ее еще раз. Однако мечтательность перед поездкой не должна помешать взвешенно и тщательно обдумать бытовые вопросы. Важнее всего выбрать отель, которых в стране фараонов довольно много.

Если не учитывать финансовую сторону вопроса, то выбор отеля определяется, прежде всего, целью поездки в Египет. Если в ваших планах максимальное посещение экскурсий, то лучшим выбором станет отель в Хургаде. Любителям уединенного и спокойного отдыха с подводными прогулками понравится жить в Дахабе или Нувейбе. Шикарный активный отдых с высоким уровнем обслуживания обеспечат отели Шарм-эль-Шейха, самые дорогие на Синайском полуострове. При выборе места проживания важно знать, как близко отель от моря, какое питание там предлагают: завтраки, «полупансион» или «все включено».

Классификация отелей в Египте немного отличается от классической европейской. В стране фараонов действует та же пятиступенчатая классификация, но с одним уточнением: в Египте звезды присваивают, завышая класс отеля на одну, а то и две звезды. Значит, «пятизвездочный» египетский отель соответствует уровню «четырехзвездочного» в Европе.

Многие туристы выбирают для отдыха туры на Мальдивы, но тут же приходится задумываться о выборе отеля. Иногда будущие путешественники начинают поиск, ориентируясь на количество звезд. Но звездный статус отеля часто не отражает реальный уровень сервиса. Пять звезд отеля говорят лишь о том, что он расположен у самого моря. Но часто четырехзвездочные отели намного комфортнее и оказывают гораздо больше услуг. Перед поездкой спросите совета у друзей и знакомых, пребывавших на отдыхе за границей, поинтересуйтесь качеством обслуживания в разных отелях, почитайте в Интернете отзывы туристов.

Выбирайте отель вдумчиво, не торопясь, интересуясь, что входит в знаменитую формулировку «все включено» для каждой конкретной гостиницы, ведь четкого перечня услуг этой системы нет нигде. И помните: дорого — не всегда означает по высшему разряду.