Загрузка...

Секреты путешествий во времени

 

Практически каждый зарубежный город имеет хотя бы одно заведение, обозначенное в путеводителях как «traveller’s cafe». Их особенность состоит в том, что особы нездешнего вида сидят в них в любое время суток и пьют свои любимые напитки. Сразу может показаться, что они в ожидании вылета. Но стоит у них поинтересоваться, как они ответят, что никак не могут привыкнуть к смене часовых поездов.

Еще хуже чем смену часовых поясов организм воспринимает только радикальную смену климата или перепад давления. Главный метод, рекомендуемый бывалыми путешественниками и командированными заключается в предварительном переключении на ритм нужного часового пояса. Другими словами, проведя в ритме нужного пояса несколько дней можно избавить себя от проблем по прибытию. Подумайте об этом перед тем как будете брать авиабилеты онлайн в очередное путешествие.

Увы, но данный метод работает только в том случае, когда разница в часовых поясах не превышает четырех часов: перейти на японское время заранее вы просто не сможете. Хуже всего сориентироваться во времени, когда берешь авиабилеты из Чикаго в Москву с промежуточной пересадкой в Лондоне – кошмар любого путешественника.

Единственный действенный инструмент в борьбе с разницей – сон. Перед вылетом обязательно хорошенько выспитесь. Правда это может с трудом получиться, так как существует куча других дел, которые необходимо закончить, и сон все время откладывается на потом.

Но как показывает опыт, выспаться «потом» в самолете в сидячей позе – нереально. То и дело вас будут постоянно тревожить соседи с просьбой пропустить в туалет, или стюардессы будут каждую минуту бить по локтю проезжая со своей тележкой. В итоге, вы прилетите в чужой город с туманной головой и закрывающимися глазами. Борясь с усталостью и постепенно привыкая к новому времени, вы рискуете пропустить половину своего путешествия. Совсем плохо чувствуешь себя, когда принимаешь снотворное, ведь вы должны лечь спать в то время, когда в вашем родном крае час дня. Это приводит к нарушению кровообращения, которое уже не вылечишь нормальным сном.

Поэтому в полете старайтесь не пить алкогольные напитки – пейте самую простую воду в больших количествах, что поможет вашему организму быстрее приспособиться к новым условиям. Практически у всех нас итак жесткая дегидратация, а если на это наложить еще и разницу во времени, то можно превратиться в настоящего зомби с красными глазами и полным отсутствием рефлексов.