Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Сиде Турция. Манавгат

 

Из года в год на курорты Турции стремятся попасть тысячи отдыхающих. Такая популярность вполне объяснима: ведь солнце и теплое море в сочетании с традиционно хорошим сервисом и массой развлечений на любой вкус, делают отдых в Турции максимально комфортным для всей семьи.

Познакомиться с красивейшими районами страны помогут многочисленные экскурсии, которые предоставляют курорты Турции. Одной из популярных среди туристов экскурсий считается путешествие по реке Манавгат. Помимо редких видов растений и животных, обитающих в пойме реки, Манавгат веками создавал удивительные гроты и пещеры, в которых можно увидеть сталагмиты и сталактиты самых необычных форм. Нельзя не упомянуть о красивейших озерах Оймапинар и Титреенгель, расположенных среди живописных гор. На берегах озер организованы уютные места отдыха, в которых можно насладиться спокойствием окружающего пейзажа и свежестью горного воздуха.

Не только красоты природы славят район Манавгата в Турции. Среди соснового леса прячутся развалины Селвкии - античного города, основанного еще в доэллинистический период. За воротами города сохранился одеон – античное строение подобное театру и рыночная площадь агора, на которой происходили основные собрания и совещания города.

Центром района считается город Манавгат, расположенный сразу на обоих берегах реки. Его основанием считается 1329 год, хотя первые постройки на его территории датируются началом VI века до нашей эры. Манавгат стоит на третьем месте по величине после городов Анталия и Аланья и представляет собой быстроразвивающийся центр торговли.

Ближайшим к Манавгату является курорт Сиде, основанный греческими колонистами в VII веке до нашей эры на берегу Средиземного моря. Курорт Сиде в Турции считается уникальным местом для отдыха. В городе удивительным образом сочетаются мотивы древности и современный стиль жизни.

Следует отметить, что историческую роль города Сиде в Турции и во всем Средиземноморье сложно переоценить. Именно там находится древний амфитеатр, вмещающий 20 000 человек, с верхних ярусов которого можно увидеть захватывающий вид на город. Древние стены крепости, эллинские ворот и колонны храмов Афины и Аполлона позволяют прикоснуться к искусству древнего мира.

Среди туристов, отдыхающих в Турции, эти два курортных города пользуются особой популярностью. Курорты Сиде и Манавгат в Турции – это замечательный отдых, который оставит незабываемую теплую память о проведенном лете.