Загрузка...

Отдых в Мексике

 

Необъятные лесные массивы, заснеженные горные вершины, солнечные пляжи, великолепные национальные парки - все в этой чудесной стране просто создано для путешествий. А самое главное, помимо натуралистических прогулок, богатое культурно-историческое наследие Мексики многие годы манит своими тайнами людей со всего света. Речь идет, конечно же, о знаменитых пирамидах Майя и базилике Богоматери Гваделупе.

Современные туроператоры могут предложить отдых в Мексике на любой вкус. Если вы решили отправиться за океан, то менеджеры без проблем подберут тур, который оптимально подойдет вам по стоимости и потребностям.

Перед любым путешествием необходимо как следует подготовиться. Отдых в Мексике не является исключением, поэтому нужно получить как можно больше полезной информации о ней. Природные красоты и исторически-культурное наследие этого государства, где проживали древние народы майя и ацтеков, привлекает ежегодно миллионы туристов.

Акапулько - самый известный город, в который съезжаются туристы из разных стран. Пляжи Калеты и Калетильи поражают своей красотой и демократичностью. Здорово провести каникулы на пляжах Ривьера Майя и курорта Канкун, золотые пески и подводные парки которых никого не оставят равнодушным.

Активный отдых в Мексике чрезвычайно разнообразен. Существует множество центров дайвинга, серфинга и спортивной рыбалки, в Калифорнийском заливе она пользуется особенной популярностью. Скалолазание, пешие прогулки и джиппинг развиты здесь не меньше, чем водные виды спорта.

Пешие маршруты весьма разнообразны, и выбирать их нужно в зависимости от собственной физической подготовки. Вулканы Пико-де-Орисаба и Невада-де-Толука окружены самыми излюбленными туристами тропами. Эти маршруты посетить нужно во что бы то ни стало! Места там просто фантастические! Гостиницы и отели расположены по всей стране, но отдых в Мексике также раскрывает широкие горизонты и для любителей природы, поэтому есть возможность поселиться к ней очень близко.

Посещение славной столицы Мехико входит в программу практически любого тура по стране. И это неудивительно, когда еще может подвернуться возможность увидеть настоящие островки колониальной эпохи, окруженные современным мегаполисом. Чего стоит только посещение площади "Трех культур", где находятся загадочные строения ацтеков.

Если вы выбрали отдых в Мексике, нужно знать, что самое лучшее время для этого – период с октября по май. В это время здесь тепло и безоблачно.

Приятного и незабываемого вам отдыха!