Загрузка...

Чем привлекательны индивидуальные туры

 

Лучший вид отдыха – путешествие. А интереснее всего путешествовать по незнакомым местам. Групповые туры, хотя и стоят дешевле, но не удобны как раз своей массовостью. Гостиница, программа экскурсий и даже дата отъезда заранее спланированы туроператором. Отклониться от намеченной программы будет не просто, да и накладно. Что делать? Организовывать поездку самостоятельно? Идея, безусловно, заманчивая, но трудноосуществимая, особенно для туристов с небольшим опытом путешествий. Придется заранее все продумывать и на первых порах, как правило, обязательно что-то ускользнет от внимания. Как же организовать поездку так, чтобы она прошла максимально комфортно и познавательно? Правильно, отправиться в индивидуальный тур, где ни кто и ничего за вас решать не будет.

Туристические агентства сегодня предлагают в этом направлении широкий спектр услуг. Это может быть индивидуальный тур выходного дня, или автомобильное путешествие по дорогам целого континента, или экстремальный отдых, организованный именно для вас. Все зависит от вашего предпочтения и желания. Как правило, индивидуальные туры выбирают достаточно опытные путешественники, успевшие вкусить всю прелесть групповых поездок. Уже попутешествовав по странам и континентам и набравшись некоторого опыта, они довольно четко представляют, как именно хотели бы провести свой отдых.

Главное отличие индивидуального тура в том, что вы можете отправиться в путешествие в удобное для вас время. Кроме того, вы сами определяете, сколько мест посетить, какие экскурсии выбрать и сколько дней продлится ваше путешествие. Индивидуальный тур разрабатывается отдельно под каждого конкретного клиента. Программа каждого такого путешествия заранее детально обговаривается. Туроператор составит маршрут по вашему заказу, обговорит экскурсии, которые вы хотели бы посетить и, по вашему желанию, договорится с гидом. Вам на выбор предложат несколько категорий гостиниц, закажут трансфер и, при необходимости, помогут оформить визы. Если вы не знаете точно, что именно хотели бы посмотреть в той или иной стране, сотрудники турагентства предоставят вам информацию обо всех их загадках и достопримечательностях.

Конечно, индивидуальный тур обойдется немного дороже, но в том-то и заключается его прелесть, что часть организационных вопросов вы можете взять на себя. Например, заранее заказать билеты (обойдутся дешевле) или самостоятельно забронировать номер в отеле (тоже поможет сэкономить). Туроператор выполнит только ту часть работы, которую вы ему закажете. Так что при разумном подходе индивидуальные туры могут быть вполне доступны