Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Многовековая история цветов

 

Помните ли вы, как в знаменитом одноименном романе Александра Дюма садовник шесть лет выращивал таинственный черный тюльпан, чтобы порадовать Людовика Четырнадцатого? Это сейчас черные тюльпаны такой редкостью не являются, и доставка букетов этих цветов стала обыденным явлением, а тогда... Но совершенно понятно, что цветы и люди связаны уже очень давно, и великий романист не мог пройти мимо этого явления.

Цветы и люди: 50 веков вместе, или с чего все начиналось

Да-да, можно вести отсчет именно с этого времени, когда неизвестный художник на древнегреческом острове Крите аж 50 веков назад нарисовал человека в окружении ирисов. Эта знаменитая фреска и может считаться отправной точкой взаимоотношений цветов и человечества, а доставка цветов ирисов может считаться частью ритуала, которому 5000 лет!

История и цветы

И с тех пор вся история человечества неразрывно связана с цветами, лотос считался священным в Древнем Египте и символизировал плодородие, розы украшали триумфальные арки, под которыми маршировали легионеры Древнего Рима, хризантема стала священным цветком в Японии, торжественным солнцу, пион успешным образом "пужал" злобных духов от домов в Древнем Китае. Так что если сегодня заказать доставку цветов на http://lotos-fl.ru, то это означает придать вашему подарку не просто вид красивый и радующий глаз, но и заложить в него глубочайший смысл! Ведь иначе розы бы не стали национальными символами США, Великобритании и Ирана, клевер – Ирландии, эдельвейс – Швейцарии, а тюльпан – Нидерландов. Иначе бы не стали люди в немецком городке Хиддельсхайме на протяжении тысячи лет ухаживать за кустом розы, который в результате "вымахал" выше городского собора! Не стали бы такие поэты, как Тютчев, Майков и Фет посвящать свои стихи цветам, а про Дюма-отца мы уже говорили.

Многие исторические события напрямую связаны с цветами. В Англии шла война Алой и Белой Роз, в России Петр Первый повелел выращивать и культивировать их повсеместно, а не только в монастырских дворах, где они до него были широко представлены, лилия попала на герб королевского двора Франции (помните Дрюона с его романом "Негоже лилиям прясть?"). Так что если вы задумали такую тонкую, проникновенную и радостную услугу, как доставка цветов, то поступили совершенно правильно, отдавая дань исторической традиции и доставляя настоящее счастье родным и близким и много значащим в вашей жизни людям!