Загрузка...

Использование стихий воздуха, воды и огня в фен-шуй

 

Фен-шуй привлекает современных людей как гармоничное и привносящее в жизнь спокойствие и благополучие искусство. Если в доме, на работе восстановить энергетический баланс по фен-шую, то жизнь становится гораздо интересней, лучше и легче.

Стихии фен-шуй

Тот, кто немного вникал в китайскую философию фен-шуй, знает, что существуют несколько элементов или стихий, которые выступают основой философии. Это воздух, огонь и вода. Они взаимосвязаны, движутся по кругу, гармонично сменяя друг друга. Стоит сказать, что также существуют и другие стихии, такие как земля, дерево и металл. Однако именно первые три максимально гармонируют с человеком. Каждая стихия имеет определенные характеристики и выступает отдельным видом вечной энергии. Каждой стихии присущ свой цвет, форма, орган тела, на который она влияет, вкус, направление, время года.

К самой сильной стихии относится Огонь. Именно он воплощает силу энергии. Ее цвет красно-оранжевый, насыщенный оттенками и яркостью. Энергию этой стихии создают разнообразные угловые формы. Например, пирамида, ромб, треугольник. Энергия Огня распространяется очень быстро. Она преобразовывает, расширяет и символизирует свет.

Вода – освобождение и обновление. Цвет стихии – оттенки черного и темно-синего. Символизирует личную мудрость. Учитывая, что вода – это жидкость, у нее нет определенной формы, она может принимать любую. Данная стихия – это духовность людей, олицетворение созерцания. Она делает человека творческой личностью, умиротворенным и гибким к любым ситуациям. Однако эта стихия не должна быть в избытке, так как может стать причиной ранимости, нерешительности или эмоциональности. Воздух создает атмосферу одухотворенности, простые и чистые линии. Это кислород и звук. Это объединяющая сила вселенной. Стихии присущи прямоугольные формы.

Стихии фен-шуй в доме и их влияние на быт и благополучие

Фен-шуй – это не просто философия, раскрывающая суть каждой стихии. Это философия, применение которой в быту является возможностью активизировать силы этих стихий окружающими нас предметами. Это позволяет сделать нашу жизнь гармоничной, материально благополучной и долгой.

Стихии воздуха, огня и воды окружают нас в любых предметах быта, а также на рабочем месте. Сразу стоит сказать, что переизбыток их также не является хорошим знаком.

Самыми яркими представителями фен-шуй в быту являются бытовые приборы, например;

  • Вентилятор. Самый действенный и простой способ создать связь со стихией Воздуха. Связь с этой стихией осуществляется через ветра. Т.е. на улице мы связываемся со стихией за счет того, что нас обдувает ветер, мы можем вдохнуть его воздух и почувствовать запах. В помещении – это вентилятор. К современным приборам, связывающим со стихией Воздуха можно отнести кондиционеры, так как они также вносят в помещение воздух;
  • Водонагревательный бак. Казалось бы, это обыденный бытовой прибор, но его наличие в доме обеспечивает связь одновременно со стихиями Воды и Огня;
  • Паропылесос – современная вещь, которая объединила в себе сразу три стихии Огонь (так как работает от электроэнергии и имеет нагревательный элемент), Воду (из воды образуется пар), Воздух (за счет увлажнения воздуха и выделения пара очищается воздух в помещении);
  • Электрический чайник;
  • Фен.

Однако очень важно не то, сколько бытовых предметов окружают нас в помещении, которые несут связь со стихиями, а их месторасположение, так как стихии фен-шуй могут с собой конфликтовать. Расположение, например, бытового прибора стихии Огня с прибором другой стихии может провоцировать семейные конфликты, конфликты на работе, неприятные ситуации в быту и многое другое.

В завершение хочется сказать, что китайская философия фен-шуй требует глобального изучения и вникания. Чтобы добиться гармонии и благополучия благодаря следованию ее учениям и законам, необходимо досконально изучить стихии, их взаимосвязь или наоборот конфликтность. Можно обратиться за консультацией к специалистам. Это поможет провести оценку стихий в собственном доме и расположить все так, чтобы они взаимодействовали на благо. Если у вас возникают вопросы по этому поводу, то вы всегда можете проконсультироваться со специалистами.