Загрузка...

Использование стихий воздуха и огня в фен-шуй

 

Окружающий мир – это взаимодействие разных жизненных потоков. Контакты этих потоков могут приносить во Вселенную некоторые изменения. В настоящее время мы часто слышим о фен-шуй, но это учение зародилось еще в давние времена на территории Китая. Оно содержит в себе глубокий смысл, объясняет взаимоотношения природы, человека и вещей, которые возникли из рук человека (приборы, мебель и т.д.). Учение можно смело назвать настоящей наукой о человеке, жизни и пространстве.

Наверняка каждый из нас слышал китайскую теорию Инь-Янь. Много лет назад китайские мудрецы придумали и обосновали, что во Вселенной есть два начала: черное слабое женское (Инь) и белое сильное мужское (Янь). Эти два начала абсолютно противоположны и контрастны друг другу, но в единстве они создают баланс и гармонию во Вселенной. Правильность работы системы Инь-Янь необходимо контролировать, чтобы одна из сторон не вышла из-под контроля. Ведь тогда может нарушиться вся система в целом.

Так называемая теория Ци говорит нам об энергии, которая окутывает человека, животное, растение и неживые предметы. Энергия Ци управляет потоками энергии во всем мире. Она принимает обличие нескольких стихий природы: Вода, Огонь, Металл, Земля и Воздух.

По мнению древних китайских философов, именно стихия Огня считается началом всех начал. Еще с давних времен человечество боялось и поклонялось Огню. Это чистый пример выражения сильной энергии Янь. Эта стихия воплощается как духовно, так и материально. Для примера: огонь в душе, огонь как физическое явление. Именно Огонь толкает человека на новые свершения развиваться и действовать. Огонь развивает в человеке лидерские качества. Это необходимое условия для успешного продвижения по карьерной лестнице. Треугольник с острыми углами – символ стихии. Именно эти углы символизируют жгучие языки пламени.

Как привлечь в свое жилье сильную энергию Ян с помощью предметов стихии Огня

Различные бытовые приборы могут привлечь в ваше жилье поток сильной и мощной энергии. Стихия Огня – горячая и жгучая. Это означает, что необходимо обустроить квартиру или дом нагревательными приборами. В первую очередь мощная сила приходит к нам через батарею, обогреватели. На кухне главным атрибутом Огненной стихии является газовая плита и духовой шкаф. Очень мощный прилив энергии попадает через камин. Если он есть в вашей гостиной, можете быть спокойными. Также внимание следует уделить лампочкам и другим устройствам для освещения, ведь Огонь – это не только тепло, но и свет. Привлечь Огненную энергию можно и с помощью красного цвета: покрасьте одну из стен или купите красные аксессуары и мебель для вашего дома. Животные, которые символизируют Огонь: Феникс, Лошадь, Змея. Можно украсить такими фигурками свою спальню. Благодаря этим вещам вы будете заряжаться позитивной энергией стихии Огня.

Стихия Воздуха: главные моменты

Воздух – это гармоничное движение, легкость, одухотворенность. Чтобы привлечь энергию стихии Воздуха, необходимо придерживаться минимализма в интерьере. Здесь должно быть открытое пространство, минимум деталей. Энергия воздуха будет бесперебойно и постоянно курсировать по вашему жилью. Энергия Воздуха очищает, разгружает от проблем. Воздух подарит вам крылья, поэтому важно привлечь эту энергию в свой дом. Окна – это мощный портал для проникновения стихии Воздуха. Приборы, которые направляют поток воздуха, обязательно должны быть в каждом жилье. Это может быть фен, кондиционер, вентилятор. Кстати, фен или электрическая сушилка для одежды работают одновременно с энергиями Огня и Воздуха.

Веер – символ не только Воздуха, но и богатства. Можно украсить стену красивым веером. Воздух любит спокойные цвета – светлые, пастельные. Именно они должны преобладать в вашей квартире, если вы хотите получить большой поток энергии Воздуха.

Воздух любит периодически избавлять от накопленного хлама. Не пренебрегайте этим, очищайте пространство от ненужных вещей. Чаще проветривайте помещение. Стихия Воздуха «очистит» голову от плохих мыслей, подарит душевную гармонию, подарит силы для новых свершений.

Каждая из стихий не должна конфликтовать друг с другом в вашем интерьере. Подходить к расстановке мебели нужно максимально серьезно. Ведь от этого зависит ваше счастье и душевное состояние.