Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Кристаллы хрусталя в фен-шуй

 

Хрусталь - минерал, который использовался как в бытовых целях, так и в магических практиках у всех народов, имевших возможность его добывать, без исключения. Естественно, мыслители одной из древнейших человеческих цивилизаций не обошли его своим вниманием. тем более, что в фен-шуй весьма большое значение уделяется влиянию кристаллов на окружающую человека среду.

Согласно фен-шуй, хрусталь - это очень сильный трансформатор потоков энергии. Кристаллы и изделия из хрусталя способны рассеять потоки неблагоприятной энергии и распределить Ци в помещении оптимальным образом.

Кроме того, хрусталь широко используется в литотерапии. Если в Китае под такой способ его применения подводилось все то же "энергетическое" теоретическое обоснование, то у других народов преобладали эмпирические практики.

Считалось, что хрусталь способствует заживлению ран, излечивает болезни сердца, глаз, желчного пузыря и желудка; амулеты из хрусталя призваны придать человеку бодрость, отгоняют ночные кошмары. Также считалось, что хрустальный амулет облегчает течение заболеваний легких; в целом, используя терминологию современной нетрадиционной медицины можно сказать, что хрусталь улучшает биоэнергетику человека.

В современной литотерапии считается, что хрусталь - идеальный материал для фильтров питьевой воды, в косметических целях рекомендуется умываться водой, настоянной на порошке из горного хрусталя.

Личные талисманы из хрусталя можно носить как угодно, за исключением колец и перстней. Все остальные варианты вполне благоприятны.

Но вернемся к фен-шуй. Кристаллы хрусталя рекомендуется вешать там, где помещение сообщается с другими или внешним миром. Кристалл у окна препятствует проникновению в комнату негативной энергии, удерживает внутри положительную, гармонизирует и равномерно распределяет по комнате входящую положительную энергию. Такую же функцию он будет выполнять, если его повесить над входной дверью. Хрустальный кристалл, подвешенный вблизи двери в туалет будет препятствовать уходу из дома положительной энергии через унитаз.

Хрустальная люстра способна притянуть в помещение позитивную энергию, способствует созданию в комнате благожелательной, спокойной атмосферы. Только спать под такой люстрой не рекомендуется - избыток энергии во время отдыха нежелателен.

А вот над праздничным столом в гостиной люстра выполнит свою роль просто идеально. То же относится и к хрустальной посуде. Кстати. и напиток покажется более вкусным, если его пить из красивого хрустального бокала.

Для тех, кого заинтересовал этот материал, мы можем дать небольшую рекомендацию. Купить хрусталь, хрустальную посуду можно на сайте магазина "Посуда и подарки". Да, кстати, если вы затрудняетесь с выбором подарка, то предмет из хрусталя может оказаться уместным выбором.