Загрузка...

Входная дверь с точки зрения фен-шуй

 

Поскольку фен-шуй - это учение о распределении потоков энергии и их правильном использовании, то любые объекты, влияющие на них, считаются очень важными. К таким объектам относятся, в первую очередь, входная дверь, межкомнатные двери и окна. В этой заметке мы немного обсудим влияние входной двери.

Есть несколько общих правил, позволяющих установить, как ее расположение воздействует на обстановку в квартире или доме. Сначала об ориентации двери.

Запад. Такое расположение наиболее благоприятно для маленьких детей, они получают возможность максимально быстрого творческого развития. Кроме того, такая ориентация двери способствует созданию романтической атмосферы и получению чувственных удовольствий. Для гармонизации энергии в прихожей не помешает талисман, связанный со стихией Земли. Цвета - оттенки коричневого.

Северо-запад. Расположение двери наиболее благоприятно для старшего мужчины в доме, способно повысить его лидерские качества. Цвета или белый, или оттенки серебряного. нежелательны красный, синий и черный.

Север. Можно сказать, "умиротворяющее" расположение, способствует спокойствию и гармонии в доме. Чтобы избежать чрезмерного ослабления эмоций, в прихожей можно повесить кристалл и использовать в декоре прихожей цвета коричнего-красной или желтой гаммы. Цвета собственно двери - синий, черный цвет, белый; нежелательны коричневый, желтый и зеленый.

Северо-восток. Расположение двери максимально "открывает" дом воздействию внешних сил и энергий. Подходит для тех, кто учится либо только начинает свою карьеру. Гармонизировать входящие энергии рекомендуется при помощи кристаллов. Цвета коричневый, красный, желтый, оранжевый, недопустимые цвета - зеленый и белый.

Восток. Наиболее благоприятное направление входной двери для тех, чья работа связана с финансами и бизнесменов. Благоприятные цвета - синий, черный, зеленый, следует избегать белого цвета.

Юго-восток. Такое расположение двери способствует медленному, но постоянному росту благосостояния семьи. Цвета такие же, как и для двери, ориентированной на восток.

Юг. Способствует общественной и социальной активности, общительности, расширению круга друзей и хороших знакомых. Талисман стихии Воды способен, при необходимости, нормализовать поток энергии. Благоприятный цвет - зеленый, нежелательные - синий, черный, коричневый.

Юго-запад. Самое благоприятное направление для матери. Способствует прочным и гармоничным семейным отношениям. Для гармонизации энергетических потоков следует использовать в прихожей талисманы стихии Дерева. Цвета аналогичны северо-восточному направлению.

Дверь должна быть сплошной. Согласно фен-шуй, дверь должна открываться вовнутрь. С требованиями обеспечения безопасности можно сочетать это правло, поставив двойную дверь - тогда внутренняя будет открываться правильно.

Разумеется, фен-шуй предъявляет весьма многочисленные требования и к внутренним дверям. О них мы напишем в другой раз, а сейчас можем порекомендовать двери Волховец. Большой выбор и разнообразие моделей помогут подобрать наиболее подходящие двери для вашего дома.