Загрузка...

Нефрит в фен-шуй

 

Культура любого народа существует постольку, поскольку сохраняет свою цельность. И любой общекультурный символ так или иначе проявляет себя везде. Нефрит, согласно китайской традиции, является одним из самых ценных и самых важных минералов. Он присутствует в культе, литературе и поэзии, философии, искусстве, политике, медицине.

В китайской медицине нефрит применялся для лечения большинства болезней, камень носили непосредственно на теле. Порошок из нефрита применялся для изготовления лекарств, применявшихся при лечении болезней желудка и кишечника. Разумеется, этим медицинское применение нефрита не ограничивалось, но это тема для отдельной статьи.

Естественно, традиционная китайская геомагия (тесно, кстати, всязанная и с медициной) не могла не найти место для нефрита в своих теоретических концепциях и их практической реализации. Тем более, что как любой минерал, нефрит связан со стихией Земли, а его особые, как считается, свойства, помогали лучше использовать энергию этой стихии.

Существуют различные сорта этого, некоторые из них очень дороги, однако можно и купить относительно дешево украшения из камней с нефритом. Причем с точки зрения фен-шуй недорогой камушек будет обладать всеми полезными свойствами.

Талисманы из нефрита

Нефрит - энергетически очень сильный камень, способный передавать свою энергию носящего его в самых различных ситуациях и именно тогда, когда это необходимо. Энергия камня защищает владельца от враждебных потусторонних сил и злых духов, обеспечивает семейное благополучие. Также этот камень привлекает удачу в азартных играх, защищает от отравления и заразных болезней. Нефритовый талисман помогает женщине родить здорового ребенка. Кроме того, способность камня иногда менять цвет расценивается как индикатор опасности, потемнение талисмана говорит о возможной угрозе. Нефрит избавляет от головных болей, укрепляет сон.

Талисманом может служить любая нефритовая безделушка, но для того, чтобы его свойства проявились максимально эффективно, лучше носить его на себе - изделие из камня должно быть небольшим. Активация нефритового талисмана по фен шуй производится по общим правилам для активации талисманов вообще. Форма изделия из нефрита определяет, какие зоны будут активированы в первую очередь.

А вот традиционные талисманы фен шуй изготовленные из нефрита заметно усиливают свои свойства. Здесь нефрит действует как усилитель функций, для выполнения которых предназначен то или иной талисман.

И, кроме всего прочего, хорошо обработанный, этот камень еще и очень красив.