Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Универсальность фен-шуй

 

Разумеется, когда мы говорим об универсальности фен-шуй, необходимо сделать несколько оговорок. Слово «универсальность» не следует понимать как утверждение, что с помощью фен-шуй можно решить любую проблему. Разумеется нет. Но использование знаний фен-шуй поможет создать условия, наиболее оптимальные для решения этой проблемы, другими словами, в каждой конкретной ситуации занять наиболее благоприятное или доминирующее положение, а дальше действовать уже придется самому.

Такое ограничение вполне естественно и вытекает из самой природы этого учения - ведь фен-шуй - древняя китайская геомагия, предметом изучения и работы которой являются потоки энергии. И мгновенного результата здесь быть не может, правильное применение предлагаемых фен-шуй решений создает благоприятную обстановку, устраняет негативные влияния, которые, просто говоря, мешают нормально жить и работать.

Говоря об универсальности этого учения нельзя не упомянуть о различных школах фен-шуй. Наиболее известны из них две классические - школа форм (или ландшафтная), школа компаса и одна сравнительно новая - школа Багуа. Наряду со школой Багуа за последние 150 лет появилось и развиваются еще несколько школ.

Но все они решают одни и те же задачи, пользуясь лишь различным инструментарием, который предлагает это древнее учение. Для управления потоком энергии можно использовать различные средства, но создание благоприятного энергетического фона приведет к одинаковому результату, вне зависимости от того, каким способом оно было достигнуто. Можно сказать, что принадлежность к той или иной школе - это удел начинающих, действительно, следуя одной определенной методике проще понять и научиться применять основные принципы учения. А мастера фен-шуй, то есть люди, посвятившие изучению геомагии свою жизнь, в различных ситуациях пользуются решениями той школы, которые наиболее применимы здесь и сейчас.

И еще два небольших примера, относящиеся к настолько разным сторонам жизни человека, что отлично иллюстрируют универсальность этого знания.

Для того, чтобы карьера человека была успешной, необходимо, чтобы он чувствовал себя комфортно при выполнении своих служебных обязанностей. Заставляя себя заниматься нелюбимым делом, работая через силу, человек с сильным характером может добиться успехов, но плата за такой «успех» часто оказывается непомерной. Более слабый человек просто станет посредственным специалистом без шансов на профессиональное признание. Фен-шуй поможет определить для любого человека те сферы деятельности, которые оптимально подходят именно для него, где любые препятствия к успеху он будет преодолевать с удовольствием.

Другой пример - фен-шуй любви. Существуют методики фен-шуй для привлечения в жизнь любви. Некоторые из них очень просты, некоторые - довольно сложны и требуют подготовки и изучения теории. Они не дают мгновенного решения проблемы, но создают благоприятный энергетический фон, котороый облегчит вам ваши действия и привлечет удачу.