Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Еще о фен шуй

 

Так уж получилось, что довольно много статей о фен шуй находятся в других разделах нашего сайта. А этот материал призван помочь в поиске информации.

  • Использование кристаллов в фен-шуй
    В практике фен-шуй кристаллы используются очень часто, поскольку они являются талисманами, нейтрализующими негативную энергию и активирующими энергию положительную. Можно выделить три основных формы кристаллических талисманов: шары, кристаллы, имеющие заостренную форму и деревья с листочками из камней.
  • Маникюр и фен-шуй
    Для работы с энергиями по фен-шуй можно использовать и маникюр, здесь нет ничего сложного. Для этого необходимо знать две вещи. Во-первых, каждый человек находится под управлением одного из пяти первоэлементов. Во-вторых, каждый палец на руке связан с определенными событиями и сторонами жизни, акцентируя внимание на этом пальце мы усиливаем проявления соответствующих черт характера, привлекаем те или иные изменения в жизни.
  • Выбор подарка и первоэлементы фен шуй
    Тема эта очень обширна, ведь фен шуй - учение универсальное, так или иначе касающееся всех сторон жизни. Ограничимся рассмотрением одного вопроса - связи подарка с управляющим первоэлементом того человека, кому подарок предназначен.
  • Первоэлементы фен шуй и виды бизнеса
    Всего имеется пять первоэлементов - вода, дерево, огонь, земля и металл. Рассмотрим их по порядку. Разумеется, современные технологии достаточно сложны, поэтому один вид деятельности может находиться под влиянием сразу нескольких первоэлементов, и тогда требуется детальное исследование особенностей бизнеса.
  • Фен шуй и бытовая техника
    Фен шуй - это на застывшая система знаний и правил, а живая и развивающаяся теория. Собственно именно этим и объясняется популярность древней китайской геомагии. Главное - универсальность принципов, на которых она основывается.
  • Фен шуй и выбор предметов антиквариата
    Дело в том, что предметы старины накапливали энергию в тех местах, где они находились раньше, долгие годы. И заранее нельзя сказать, была ли эта энергия положительной или негативной. Исключение составляют фамильные ценности, семейные реликвии, предметы, полученные в подарок и история которых хорошо известна. Такие вещи поддержат в трудные минуты, улучшат настроение, восстановят силы.
  • Фен шуй в гостиной
    Поэтому при создании интерьера гостиной нужно быть очень аккуратным. В первую очередь необходимо позаботиться об освещении. Свет в гостиной должен быть ярким, но не создавать дискомфорта, днем эта комната должна хорошо освещаться солнечным светом.
  • О наполнении вазы богатства
    Для начала заметим, что значение предметов, заполняющих вазу - символическое. За исключением кристаллов, гармонизирующих потоки энергии. А поскольку ваза должна энергетически взаимодействовать с членами вашей семьи, то и предметы в ней должны символизировать богатство именно для вас.
  • Фен шуй и денежная магия
    Техники фен шуй основное внимание уделяют талисманам, влияющим на потоки энергии. Целью использования талисманов является создание максимально благоприятного энергетического поля для достижения той или иной цели. Повторюсь, о вазе богатства мы уже говорили, теперь посмотрим, какие еще существуют талисманы сходного назначения.
  • Ваза богатства
    Итак, что же такое ваза богатства? Это талисман, привлекающий в дом энергию финансового успеха. Есть теория, утверждающая, что мастера фен шуй заимствовали этот талисман у буддистов. Теоретически возможно, но фен шуй - традиционное китайское искусство, а китайские традиционалисты всегда с настороженностью относились к идеям "индийских варваров".
  • Фен шуй в спальне
    Для спальни следует использовать общие рекомендации фен шуй, применимые к любому помещению. Следует поддерживать чистоту, вытирать пыль, сразу заменять перегоревшие лампочки, избавляться от ненужных вещей. Но есть несколько рекомендаций, относящихся к расстановке мебели именно в этой комнате.