Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Фен шуй: что могут предложить строительные компании

 

Строительство загородного дома, безусловно, гораздо более сложное и хлопотное дело, чем ремонт квартиры. Но, что не может не радовать, конкуренция на этом рынке с каждым годом обостряется. Достаточно набрать в поисковике запрос "строительство дома" - строительные компании стремятся сделать наиболее привлекательное предложение. Но есть ли строительные компании, которые сейчас в 2012 году, предлагают строительство дома по фэн шуй? К сожалению, серьезных предложений в настоящее время нет.

Но не все так плохо. Достаточно самому понять, где должны располагаться те или иные помещения и объяснить это проектировщику.

Подход к решению проблемы следует с понимания того, какие сектора за что отвечают. А именно:

  • юг - Сектор Славы;
  • юго-восток - Сектор Богатства;
  • восток - Сектор Семьи;
  • северо-восток - Сектор Мудрости и Знаний;
  • север - Сектор Карьеры;
  • северо-запад – Сектор Путешествий и Помощников;
  • запад - Сектор Детей и Творчества;
  • юго-запад - Сектор Богатства.

В центре помещения находится Сектор Здоровья.

Итак, решив, как будет ориентирован на местности дом, можно подготовить и задание для проектировщика. Далее рассмотрим отдельные помещения.

Кухня - одно из самых важных помещений в доме.

Плита должна быть расположена так, чтобы повар мог видеть входную дверь в кухню. Если он вынужден работать спиной ко входу, над плитой следует предусмотреть место для зеркала. Или сделать зеркальный фартук. Плита не должна стоять напротив входа в дом, дверей в туалет или в спальню. Все водопроводные и канализационные трубы должны быть укрыты от глаз. Утекающая вода - символ потери денег.

Спальня - втрое по значению помещение после кухни.

Идеальное положение спальни - как можно дальше от входной двери. Согласно фэн-шуй, дом имеет внешнюю и внутреннюю части. Столовая и гостиная относятся к внешней части дома, спальня - к внутренней части. Дверь спальни не должна находиться на одной прямой со входной дверью, с дверями ванной и кухни. Кровать следует расположить так, чтобы лежащий на ней человек мог видеть всех, кто входит в дверь. Спальня - единственное место в квартире, где к благотворным, по фен шуй, зеркалам следует относится с осторожностью. Предусмотрите место для зеркала так, чтобы оно не оказалось в ногах кровати. Освещенность - тоже важный параметр. Прямые солнечные лучи не должны попадать на кровать. Планируя место для спальни, помните, что из окон обязательно должен открываться красивый вид. Так что, формулируя задачу проектировщику, держите в уме общий вид окрестностей вашего дома.

Столовая.

Чем дальше она расположена от входной двери, тем лучше. Само помещение должно быть просторным, удобным для гостей. Выражение "в тесноте да не в обиде" здесь малоуместно. Очень важно наличие зеркал и хорошее освещение - как естественное, так и искусственное. В столовой должно быть светло.

Гостиная - отражение личного мира хозяев.

Но поскольку влияние происходит в обоих направлениях, гостиная должна иметь правильную форму. Зеркала используются для исправления недостатков помещения - если оно узкое, имеет Г-образную форму.

Туалет и ванная.

Эти помещения следует, по возможности, располагать на внешней стене дома и делать их максимально незаметными. Кроме того, санузел должен находиться в одном из негативных мест дома (это индивидуальный параметр, для определения таких мест желательно получить консультацию специалиста). Абсолютно недопустимо, чтобы помещения санузла находились в секторах Богатства или Славы или Карьеры. Санузел не должен находится в центре дома. И еще, предпочтительнее раздельный санузел. Но это лишняя рекомендация - любой нормальный человек строя дом об этом позабитится. разве нет?