Загрузка...

Аннотация к книге Джеймся Редфилда "Десятое пророчество"

 

Девять Селестинских пророчеств, открывших для человечества путь к эзотерическим тайнам бытия, уже известны и расшифрованы. Однако существует еще и пророчество десятое. Пророчество, суть которого познают лишь те, кто уже постиг суть первых девяти. Пророчество, далеко превосходящее все, что люди доселе знали о загадочном "высшем мире"...

Мы предлагаем Вашему вниманию отрывки из книги "Десятое пророчество".

Вера - это убежденность, проистекающая из осознания должного порядка вещей.

Мысленно представив себе пустоту, я мог, покинув нашу Землю, перенестись в сферу чистых идей. Там я мог творить все, что пожелаю, стоило мне только представить это. Я создавал океаны и горы, живописные панорамы и долины, образы людей, наделенных всеми теми качествами, о которых я мечтал.

Прикоснувшись к его руке, я почувствовал, что ее окружает некое поле толщиной в несколько дюймов - странное поле, заметное даже на глаз. Нажав посильнее, я, как ни странно, не смог проникнуть сквозь этот энергетический кокон; все, чего я добился, - это оттолкнул его тело немного назад.

А как ты узнаешь, когда кто-нибудь на Земле пытается подчинить тебя своей воле?
- Я сразу же замечу это. Я могу заявить, что данный человек стремится манипулировать мной.
Так. А что еще?
- Я замечаю, что он забирает у меня энергию. Ну, словом, чувствую спад, слабость, теряю контроль над собой.

Технический прогресс привел к обесценению ручного труда и разделил человеческую цивилизацию на две неравные группы: имущих и неимущих, то есть тех, кто обладает капиталом и собственностью в сфере экономики, и тех, кто выполняет роль служащих, наемных работников. А если вспомнить о крахе системы образования, серьезность этой проблемы станет совершенно очевидной.

Так лихо, так здорово: отрицать ту или иную проблему, перешагнуть через нее, бравируя своим геройством. Если мы выберем этот путь, страх будет продолжать пожирать нас на бессознательном уровне. Для сохранения телесного здоровья очень важен выбор позитивного настроя, но дело в том, что мы должны сделать этот выбор абсолютно сознательно, руководствуясь любовью, а не бравадой. Лишь тогда наш настрой окажется наиболее действенным.

Несчастные случаи, болезни, исцеления - все эти явления носят куда более таинственный характер, чем это обычно принято полагать. Я убеждена, что мы обладаем некой пока что неведомой способностью влиять на все, что должно произойти с нами в будущем, в том числе и на собственное здоровье.

Если боль настолько сильна, что не позволяет нам сконцентрироваться на ней, мы вправе воспользоваться обезболивающими средствами, чтобы смягчить ее, но я убеждена, что куда лучше потерпеть боль и прибегнуть к эффекту маяка.

Необходимо научиться на сознательном уровне направлять энергию Божественного источника точно в ту точку, на которую указывает боль, с тем чтобы любовь смогла преображать живые клетки, возвращая их к оптимальному функциональному состоянию.

Вдохновение - вот то, что спасает и исцеляет нас.

Видимо, настало время что-то делать с изрядным процентом населения, упорно отказывающегося верить в то, что новое духовное пробуждение - реальность и свершившийся факт. А они по наивности полагают, что человеческая цивилизация движется к гибели и распаду. Это вызывает активную поляризацию мнений и взглядов.

Это может означать только одно, - решительно заявил Кэртис. - Им удалось найти человека, который способен указать им такие выходы, человека, улавливающего зоны с особо высокой энергетикой. После этого они могли нанести все такие точки на карту и сфокусироваться на них, сканируя их фокальным лучом. По всей видимости, эти люди и сами не понимают, что творят.

Мы должны уметь отличать души, достигшие пробуждения и обретшие связь с духом Божественной любви, от душ, одержимых страхом и погруженных в мнимый транс. Однако, проводя такое различие, мы не вправе презирать или отвергать тех, кто оказался во власти коллизий, порожденных страхом, объявляя их демонами или дьяволами. Это незрелые души в процессе роста, такие же, как и мы сами.

Люди в своей жизни сталкиваются с двумя типами событий; одни из них обусловлены верой, а другие порождены страхом. Мы воспринимаем их на бессознательном уровне.

Медитация работает точно так же, как и процесс физического исцеления. Если нам удастся вспомнить, каково наше истинное предназначение в жизни, мы сможем поправить здоровье. А если мы сумеем вспомнить, в чем состоит главное предназначение человечества, прямо сейчас, с этой минуты, мы сможем исцелить мир.

Интуиции, направляющие наши действия, становятся наиболее ясными именно тогда, когда мы смотрим на бизнес с точки зрения эволюции. Это меняет все наши установки. Вместо того чтобы задаваться вопросом, а какой товар или услуги я могу производить или предоставлять, чтобы получить как можно больше денег, мы начинаем спрашивать себя: "Что могу я создать такого, что способно принести миру большую свободу и информированность, сделать его лучше и в то же время сохранить хрупкий баланс экосферы?"

Мы должны осознать, в какую эпоху мы живем, и спросить себя: "Что именно мы производим и отвечает ли это в полной мере тому предназначению, ради которого в мире возникла техника: сделать окружающую жизнь лучше, чтобы основные приоритеты в ней вместо прежних достатка и комфорта были перенесены на взаимообмен чисто духовной информацией?"