Загрузка...

Глава 3. Влияние планет в аспекте друг с другом

 

Когда две планеты находятся в аспекте друг с другом, происходит комбинация влияний, и результат зависит от природы этих планет. Он не всегда ограничен тем днем, когда аспект становится точным, поскольку в случае сильного аспекта и медленно движущихся планет эффект может продолжаться в течение двух-трех дней до и после его точного значения, особенно когда поддерживается другими аспектами подобной природы или по крайней мере не ослабляется аспектами несходной природы.

В крайних случаях, например, в случае соединения двух медленно движущихся планет, эффект может распространяться на еще больший период времени, прибывая и убывая согласно природе сопутствующих влияний.

В суждении о вероятном проявлении аспекта всегда нужно принимать в расчет его силу или слабость. Слабый аспект, если ему не препятствуют другие несходные влияния, может проявить себя довольно ясно и с точностью до дня; но если примерно в то же время происходит более сильный аспект противоположной природы, проявления более слабого могут оказаться очень незначительными.

Меркурий и Венера. - Мягкая погода; дождь; облачно; иногда ветер, но не чрезмерно.

Меркурий и Марс. - Ветер; сухая погода; повышение температуры. Сильные аспекты в сочетании с другими влияниями могут вызывать бурю или грозу с дождем или снегом в зависимости от времени года.

Меркурий и Юпитер. - Повышает температуру и может привести к ясной и теплой погоде; но иногда дает сильный ветер и, в случае сильных аспектов, град или даже грозы в летние месяцы или когда сопутствуют другие подобные влияния.

Меркурий и Сатурн. - Температура снижается, и в зимние месяцы может быть очень холодно. Ветрено. Иногда дождь или снег в зависимости от времени года.

Меркурий и Уран. - Подобно Меркурию и Сатурну, но более ветрено.

Меркурий и Нептун. - Туман, мгла или слабый дождь. Погода от умеренной до холодной. Иногда ветер.

Венера и Марс. - Туман, мгла или дождь. Погода от умеренной до теплой.

Венера и Юпитер. - Повышение температуры, ясная погода, но иногда в сочетании с другими влияниями вызывает дожди или даже грозы, особенно когда сильные аспекты образуются летом.

Венера и Сатурн или Уран. - Температура падает; облачно; туман или мгла; дождь или снег в зависимости от времени года.

Венера и Нептун. - Дождь, туман или мгла. Температура умеренная.

Марс и Юпитер. - Тенденция к увеличению температуры, ясной и сухой погоде; но сильные аспекты часто возмущают атмосферу и приносят ветры или даже грозы и дождь, в этом случае температура может понизиться.

Марс и Сатурн. - Возмущает атмосферу. Сильные аспекты дают ветер, бурю, шторм и дождь. Температура ни очень высокая, ни очень низкая. Имеет тенденцию прекращать и рассеивать чрезмерную жару летом и чрезмерный холод зимой.

Марс и Уран. - Шквальный ветер. Сильные аспекты вызывают бури, штормы и дождь, иногда гром.

Марс и Нептун. - Погода от умеренной до теплой. Обычно ясно, но иногда дождь.

Юпитер и Сатурн. - Облачно, неспокойно; туман или мгла. Имеет тенденцию разрушать избыточную жару летом и избыточный холод зимой. Сильные аспекты могут вызывать ветер и шторм, летом иногда грозу.

Юпитер и Уран. - Подобен Юпитеру и Сатурну, но приносит больше ветра и часто действует внезапно.

Юпитер и Нептун. - Повышение температуры, иногда туман или дождь. Сильные аспекты могут значительно возмущать атмосферу, вызвать шторм или грозу.

Сатурн и Уран. - Температура падает. Облачно, холодный ветер, дождь или снег. Сильные аспекты - к шторму.

Сатурн и Нептун. - Температура падает. Облачно; туман, мгла или дождь; зимой снег. Сильные аспекты - к шторму.

Уран и Нептун. - Подобно Сатурну и Нептуну.

Г.С.Грин. Предсказание погоды с помощью астрометеорологии