Тренинг "Искусство соблазнения - о главном"

29 апреля тренинговый центр "Успех", который находится в подмосковных Люберцах, проводит авторский трехчасовой тренинг Натальи Шевченко "Искусство соблазнения". Автор тренинга - психолог и журналист (соответствующие факультеты МГУ), с девятилетним опытом практической работы в социальной психологии.

Наверное, на этом тренинге его автор объяснит дамам, что для достижения вершин в искусстве соблазнения только купить декоративную косметику. Хотя, безусловно, разумное использование хорошей косметики необходимо. Но дело не в одной только косметике.

Согласно одному из основных концептуальных положений программы, нравится окружающим необходимо. И отсутствие благожелательного интереса со стороны окружающих - момент неприятный. Но это симптом гораздо более серьезной проблемы - человек, который не нравится окружающим подсознательно не нравится себе.

И, в первую очередь, необходимо вернуть хорошее отношение к себе самому, остальное приложится. А для восстановления самооценки потребуются различные способы - в том числе и связанные с косметическими преобразованиями своего облика. И более глубокие - для некоторых будет необходимо изменить свои имидж.

Но на первом месте стоит то, что можно отнести к самопознанию. Для того, чтобы научиться эффективно соблазнять, вам прелагается в первую очередь найти свои сильные стороны и научиться их использовать, осознать свои индивидуальность и неповторимость. Научиться понимать желания окружающих и строить свои отношения с учетом этих желаний.

Организаторы обещают довольно серьезную теоретическую подготовку - на тренинге расскажут об основных массовых заблуждениях о природе соблазнения. Вы узнаете, какие у этого процесса могут быть внутренние мотивации, о том, какие бывают типы соблазнения и чем они отличаются. И, для некоторых это может оказаться полезным, на тренинге обещают научить, как эффективно управлять результатами спонтанного соблазнения.

Как всегда, будем рады отзывам. Кстати, надо в эту рубрику добавить возможность оставлять комментарии. Как только появится время - сделаем.

И другие заметки: