О наполнении вазы богатства

В продолжение темы, начатой в заметке "Ваза богатства". Все-таки захотелось разобраться, какие сейчас существуют рецепты ее наполнения и насколько они применимы.

Для начала заметим, что значение предметов, заполняющих вазу - символическое. За исключением кристаллов, гармонизирующих потоки энергии. А поскольку ваза должна энергетически взаимодействовать с членами вашей семьи, то и предметы в ней должны символизировать богатство именно для вас. Такой пример - когда миссионеры переводили Евангелие для эскимосов, то фразу "Хлеб наш насущный…" из "Отче наш" пришлось перевести как "Рыбу нашу насущную…" - хлеб для эскимосов не символизировал абсолютно ничего. Так что символы у каждого свои. А теперь перейдем к рецепту.

Копии трех золотых монет династии Цин, связанных красной нитью (монеты эти с квадратным отверстием посередине). Такой амулет считается в фен шуй привлекающим богатство, так что будет явно не лишним.

Земля с участка богатого человека. Очень спорный предмет. По китайской традиции, землю нужно было попросить в подарок. Подаренная земля сохраняет поколениями владельцев накопленную энергию ци. В наших условиях ни о каких поколениях говорить нельзя, да и учитывая, каким путем были нажиты в нашей стране богатства….

Кристаллы безусловно очень полезны. Это и символ спокойной благополучной жизни, и эффективный механизм благотворного преобразования энергии.

Далее рекомендуется на дне вазы по кругу разместить девять монет. Девятка сама по себе считается благоприятным числом, а монеты всегда являлись символом богатства. При возможности их символическое значение можно и усилить, нумизмат, например, может использовать нумизматические новинки России и стран Европы. Монет, разумеется, может быть и меньше девяти, просто такое число усилит воздействие этого символа.

Потом мне попалась довольно забавная рекомендация - положить фотографии богатых людей. К традиции это отношения не имеет - в Древнем Китае фотографий не было. Да и вообще, если вспомнить поговорку "от тюрьмы и сумы не зарекайся", то лучше не привязывать свое благосостояние к конкретным личностям. Символы, оно надежней.

Фотографии дома вашей мечты - реально существующего дома. Опять же фотографии? Лучше репродукция миниатюры, на которой изображено здание, вызывающее ваше восхищение. Гораздо более одушевленный символ.

Пять злаков, символизирующих элементы мироздания. Красная фасоль (огонь), пшено (земля), рис (металл), бобы (вода), зеленый горох (дерево). Поскольку достаток в еде - неотъемлемая часть благосостояния, то такой набор придется кстати.

Один и богов богатства - Хотэй, Гуань-Гу, Цай-Шень, три Звездных Старца. Понятно, что изображение бога богатства здесь вполне уместно. Ксти. этим богам в Китае не поклоняются, это символы.

Самый очевидный символ - это золотые слитки или монеты. С монетами все понятно, а вот слитки - можно купить мерный слиток Банка России. А если такой возможности нет - всегда можно воспользоваться этим ингредиентом, когда будете заполнять следующую вазу богатства, большего размера.

Монета Багуа - это известный амулет. Обладает, согласно фен шуй, множеством полезных свойств, в том числи, приносит и процветание.

Полудрагоценные камни являются символами богатства и сами по себе. Но рекомендуется класть в вазу пять, своими цветами символизирующие пять элементов. Например, сердолик (земля), красная яшма (огонь), жадеит (дерево), хрусталь (металл), содалит (вода). Конечно, при возможности можно использовать и драгоценные камни.

И, наконец, китайская неразменная монета. Это талисман удачи, а удача никогда не будет лишней.

И другие заметки:

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги