Карты Таро. Повешенный

"Повешенный человек символизирует либо искупительную жертву, либо испытание. Хотя потом у него может возникнуть чувство, что на самом деле его карта - Дурак". Это эпиграф к эпилогу одного из романов Глена Кука. Вспомнилось вот, и захотелось узнать, что действительно в таро символизирует эта карта.

Согласно наиболее распространенной сейчас точке зрения, гадание на таро является основой всех существующих видов карточных гаданий. И как любая основа, оно значительно более сложно, чем любая упрощенная система. Каждая из карт таро имеет несколько символических значений, в сочетании с другими картами, образуется расклад, который указывает на наиболее вероятное развитие событий и показывает возможные пути.

На карте Повешенный изображена фигура мужчины, повешенного головой вниз на сооружении, напоминающем виселицу. Есть два варианта изображения виселицы - на некоторых картах может быть только перекладина, на других - перекладина с подпорками. Но в обоих случаях эта конструкция символизирует живое дерево.

Выражение лица подвешенного за ногу человека спокойное, задумчивое, в некоторых колодах - откровенно радостное. Совершенно ясно, что человек не страдает а принял повешение добровольно.

Здесь мы видим прямую связь с одним из германо-скандинавских мифов о верховном боге Одине. Тот сам повесил себя на Дереве Жизни, пригвоздив себя копьем вверх ногами на девять дней. В награду он получил восемнадцать рун и девять песен. Такая близость сюжетов ставит под сомнение и без того красивую, но не слишком убедительную версию о египетском происхождении карт таро - о том, что якобы существовал храм, в двадцати двух комнатах которого висело по одной мистической картине, позволяющих предсказывать будущее. Но вернемся к Повешенному.

Эта карта указывает на необходимость добровольной жертвы. Она требует пострадать ради достижения важной цели, без принесения жертвы цель может оказаться недостижимой. Впрочем жертва приносится в любом случае - вы или принимаете страдание, или отказываетесь от своей цели.

Повешенный Таро требует, чтобы вы добровольно пострадали от какой-либо потери или пожертвовали удовольствием ради достижения цели. Чем выше цель, тем больше жертва. Если вы заплатите цену, цель достижима. Все это трудное время нужно только помнить, что жертва добровольная: или платите цену, или жертвуйте целью.

Именно так толкуется эта карта в прямом положении. Она указывает на самопожертвование, необходимость пройти испытания, проявить верность и преданность. В замен обещает достижение цели, рост мудрости, интуитивные озарения, способность увидеть будущее.

В перевернутом положении карта указывает на ложные цели. Она предупреждает о том, что опасно жертвовать духовными стремлениями ради получения только материальной выгоды. То есть эгоизм, чрезмерное самолюбие, жадность приведут к застою и, в конечном счете, утрате настоящих целей в жизни.

И другие заметки:

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги