Интервью о легких деньгах

 

Человек, который дал мне это интервью, впоследствии попросил не называть своего настоящего имени. Эта информация может помочь многим! В наше время, при обилии всяких МММ, и прочих полей чудес, сулящих быстрое богатство, многие наши сограждане продолжают наступать на те же грабли. Пусть эта статья откроет глаза тем, кому это нужно и да послужит эта информация во благо всех живых существ)))

В нашу редакцию позвонила женщина и рассказала, что около двух лет была одной из приближенных скандально известного Говарда Пинчера, который организовывал финансовые пирамиды во многих странах. С 2006 по 2008 год Пинчер провел тренинги более чем в 50 городах Украины, взимая со слушателей огромные суммы на некие инвестиционные проекты. Ущерб, причиненный им украинцам, оценивается в десятки миллионов долларов. Звонившая пообещала рассказать, как именно заморскому гостю удавалось зомбировать наших соотечественников, при условии,что интервью будет анонимным.

Как вы попали в эту компанию и чем там занимались?

Сначала просто пришла на презентацию - из интереса. Я всю жизнь была наемным сотрудником, а после прочтения книг Киосаки стала предпринимателем. В книгах, которые я читала, говорилось о пассивных источниках дохода. Я что-то создаю, и оно работает - это может быть компания, тренинг, книга... Для меня на тот момент было важно научиться финансовой грамоте. После одной из встреч я поняла, что занятия раз в месяц - слишком длительный процесс. Стала искать способы, как обучиться быстрее, и поняла, что для этого мне нужно быть рядом с самим создателем системы. И я устроилась в его команду. Тогда я думала, что мне повезло. Ту информацию, что люди слышат по разу в месяц, я слышала десять раз в день, включилась в образовательный процесс. Не знаю, чему обычно обучают в наших финансовых вузах (у меня гуманитарное образование), но здесь была четкая, конкретная, практически применимая информация. Речь шла о том, как правильно инвестировать, с кем, во что, как оценивать предложения, как выбирать партнеров. Были и примитивные вещи: как себя лучше презентовать, как одеваться. Все это казалось безобидным. Главный тренер-основатель обучил команду приближенных - наших соотечественников. И уже они делали всю остальную работу. Проводили презентации, где происходил отсев. Некоторые уходили сразу, после первых встреч. Других же удавалось зацепить - желанием знаний, легких денег. Они оставались.

Когда вы начали понимать, что это не просто обучение, а промывка мозгов наших сограждан с целью забрать их деньги?

Сначала меня удивил странный режим обучения. Оно могло проходить ночью или идти целый день - с утра до вечера. Если человек устал и хочет спать, его сознание способно «пропустить» намного больше, чем в бодрствующем состоянии. Это можно сравнить с гипнозом, когда человек не соображает, что происходит. Был момент перехода:человек зашел в эту дверь, остался там больше, чем нужно, и все - он отравлен.

К тому же были несовпадения между тем, что говорилось на сцене и происходило на самом деле. Есть такая фраза, что «истории продают», именно поэтому в сетевом маркетинге рассказывают много баек: «Такой-то такой-то был дворником, потом сделал то-то и то-то, и теперь он владелец заводов, дворцов и пароходов». Истории, которые рассказывались слушателям, в реальности были совсем не такими интересными.

Вся система привлечения новых людей строилась на двух рычагах: страх потери («Скорей, скорей, иначе не успеете!») и жажда наживы («Вкладывайте на год и получайте 200%, все надежно!»). Не секрет, что первичная часть человеческого мозга - это мозг рептилии, работающий в двоичной системе: бежать или сражаться. Сражаться, если противник слабее, - это будет еда. И бежать, если он сильнее, - это будет жизнь.Самый базовый наш страх - это страх смерти, а из него вырастают страхи бедности, болезни, неудачи... Представьте поколение людей, которые всю жизнь, от звонка до звонка, работали, и часто - на одной работе (как, например, мои родители). Времена меняются, а многие не готовы к переменам. Их страх и напряжение усиливаются, нагнетаются социумом. И тут приходит некий человек и говорит: «Государство, банки, владельцы заводов и предприятий зарабатывают деньги. Они вам не никогда не расскажут, как пришли к богатству. А я раскрою вам все свои тайны. Я тоже собираюсь зарабатывать и ориентирован на прибыль. Я могу и вас научить, и вместе с вами делать деньги». И люди понимали, что к ним пришел добрый друг, который сейчас поделится с ними своими секретами богатства. При этом он говорил: «Я люблю Украину». Была даже такая легенда, что он приехал к нам жениться. Во всех странах он искал жену - и нашел ее именно здесь. Полюбив ее, он полюбил Украину и решил устроить именно для нашей страны такую «ярмарку невиданной щедрости». Вспоминается сказка про Золушку: «Вот она, фея!».

С чего начиналось обучение и как именно людей «цепляли на крючок»?

Все начиналось с безобидного освоения финансовой грамоты. Сначала это стоило тысячу долларов за год, потом по мере роста спроса - две, три, пять. Только к тому моменту я уже ушла.

Деньги начали «включать» уже потом. А мы ведь знаем, сколько за них «зацеплено» человеческих страстей и страхов. Например, ведущий говорит: «А сейчас делаем инвестиции. Чем больше вы вложите, тем больший процент получите на выходе. Давайте, быстрей!». И пока одни люди думали: «Ой, у меня только 100 долларов, вкладывать или не вкладывать?», иные мигом объединялись и втроем вкладывали 300. Соответственно, они получали больший процент, чем если бы вкладывали по одному. Много было подобных маленьких уроков, и происходили они быстро, через напряжение.

Сначала говорили, что свои деньги вкладывать не нужно - бизнес делается на инвестициях. Можно взять деньги в банке или у окружения. Проводились пробные акции, на три месяца: нужно было инвестировать 10 тысяч и на выходе получить 50% прибыли. Говорились реальные вещи, на сцене стоял реальный человек, который это уже сделал. Вокруг сидели нормальные, адекватные, среднего возраста люди, с опытом и в общении, и в руководстве, и в сетевом бизнесе. Ощущения, что я в дурдоме, не возникало. И я решила попробовать. Обзвонила знакомых, собрала 10 тысяч и на выходе получила 15. Раздала то, что нужно, остальное осталось мне. Затем все, кто это сделал, были примером для новичков - «смотрите, они осмелились, рискнули и получили свою награду!». Обработка продолжалась.

Чем еще удивлял наших соотечественников заморский гость? И почему его деятельность прекратилась?

Он был мастер делать деньги из воздуха и постоянно придумывал разные бизнесы. Например, аренда лимузинов. Ведь в Киеве так мало лимузинов, а в других городах и подавно. Покупаем подержанный лимузин (стоит он примерно 80 тысяч долларов). «Почему бы не присоединиться к человеку, который знает, как вести дела?» - думают люди. И радостно отдают денежки, становясь партнерами. Только прибыли - никакой. Да, лимузин ездит, да, участники «бизнеса» приглашают кататься своих друзей. Но машина не помогает заработать деньги, а является лишь средством привлечения новых людей.

Была еще база отдыха, на которой сделали ремонт с целью ее продажи. Денег туда ушло море, а ничего не вернулось. База не продавалась, отсутствовала реклама. Даже мне, малоопытной в финансах, становилось ясно: происходит нечто странное.

Система работала до тех пор, пока не начались проблемы с возвратом денег. А возвращать их оказалось неоткуда. Американец оправдывался: «Что-то пошло не так, обманули плохие люди, все делалась за моей спиной»... Люди верили. На самом деле основным источником дохода в этой системе было привлечение новых людей.Пока люди шли, были деньги. В данный момент наш заморский гость сидит в украинской тюрьме, а люди ждут, вернет ли он им вклады.

Вы видели жертв мошенничества. Почему они дали себя обмануть?

На занятиях встречалось два типа людей. Одни понимали, куда попали, и приходили тупо делать деньги. А вторые приходили, наивно полагая, что все настоящее: они внимательно слушали, записывали, покупали какие-то акции. Я говорила с предпринимателями и бизнесменами, желая выяснить, что побудило их вкладывать сотни тысяч долларов. Прошу заметить, это не люди с гуманитарным образованием, не женщины и не дети. Чаще всего они отвечали: «Та информация, что я слышал, была правильной». Люди приходили, слышали правильные, разумные вещи и на что-то попадались.

Много народу пришло из-за желания получать легкие деньги, делать деньги из денег... Ведь поначалу речь не шла о том, чтобы внести свое. Люди начали нести свои деньги уже после того, как были зазомбированы и вошли в раж. Критический мозг уже перестал работать - люди пошли в банки и начали закладывать свое имущество, чтобы делать инвестиции в эту компанию. Это были уже совсем не те люди, чем пришли в начале. В их сознание проникли и внедрили программу «Здесь мне будет хорошо, здесь мои счастье и богатство».

Как обычному человеку разобраться, что его затягивают в сомнительное предприятие? Как распознать, что тебя обманывают?

Ночное обучение является четким знаком, что человеком хотят управлять в своих целях. Еще один знак - если в одну сторону идут деньги, а обратно не идет ничего. Наличие контрактов непонятного содержания - это третий знак. Обязательно нужно проконсультироваться со своими людьми, специалистами (юристами, финансистами). Собрать как можно больше разных точек зрения. В пирамидах происходит обработка сознания. А у большинства людей сознание занимает лишь маленькую часть, тогда как жизнь происходит на «автопилотах», управляемых подсознанием. Представьте себе завод, где человек с утра до вечера стучит молотком. Пошел на перерыв, вернулся и снова стучит. А если работы нет, сидит и курит. Как вы думаете, легко ли запрограммировать робота?

Кстати, у многочисленных новых церквей похожий подход - они тоже проникают внутрь психики человека. На банки люди так не «ведутся», там нет столь глубокого личностного подхода.

Как вы думаете, почему наши люди «повелись» на иностранца? Ведь он даже не в курсе наших реалий!

Да, он не был в курсе наших реалий, зато умел разговаривать с людьми. Если вспомнить уровни изменения и обучения, то можно присоединиться на уровне одежды, манер, разговоров, интересов, а можно - на уровне ценностей. Ценности - это то, что заложено в нас глубоко. То, что основатель этого движения позиционировал себя, как истового христианина и сторонника семейных традиций, запускало в людях программу «Ему можно верить». К тому же он широко рекламировался в средствах массовой информации. А у людей в подсознании заложена программа, что не могут же по телевизору показывать глупости! Получается, наш герой женился на украинке, христианин, не пьет, не курит, не играет в азартные игры, его показывают по телевизору, о нем пишут в газетах. Ему можно верить! Он весь такой нарядный и праздничный - сплошной позитив!

Наш народ доверчив и наивен.И привык надеяться на то, что кто-то «придет и все решит». И вот он пришел, друг наш! Он знает, что делать с деньгами. Он рассказал историю о том, как сам вышел из бедной многодетной семьи и в 20 лет создал миллионную компанию. Когда об этом говорят 158-й раз, это начинает восприниматься, как правда.

Почему люди так податливы?

Возраст людей, попадавших в пирамиду, - от тридцати-сорока и выше. В советское время они жили, как в «Матрице», - им показывали некую декорацию. Всю жизнь они, как роботы, ходили на работу. Они были зомбированы на тяжелый труд, который «все перетрет». И этот труд перетирал их жизни в порошок. Потом этот карточный домик развалился. После перестройки одни оказались наверху, а другие - очень-очень внизу. Кто-то стал богатым, а кто-то не сумел. Конечно, у бедного может возникнуть зависть к богатому за то, что тот оказался в нужное время в нужном месте, вовремя протянул руку...

Люди устали от пахоты и серой жизни дом-работа-гастроном. И от зарплаты, которой едва хватает на гастроном. И тут им говорят: «Деньги служат не для того чтобы «горбатиться» на них, а для того чтобы они работали на тебя».Думаю, многие «повелись» из-за страха и из-за того, что научены были слушать радио и телевизор, а не себя. Может, сейчас придут другие поколения, свободные от страха. Хотя в наших клетках все равно записана информация четырех поколений: раскулачивание, голод, репрессии, войны, тяжелые послевоенные годы. В подсознании у многих заложена программа: если есть какая-то тревога, угроза, нужно бежать и покупать гречку, соль и муку - про запас. Если есть возможность поесть, поесть нужно впрок. Ребенка нужно напичкать едой, чтобы распирало, а если он капризничает, значит, ничего не понимает в жизни.

К тому же мы все воспитаны на сказках про Емелю, Крошечку-Хаврошечку, Конька-Горбунка, Ивана-дурака, где к человеку все приходит магическим путем. Заметьте, пирамиды появились тогда, когда люди осмелились хотеть чего-то большего - для себя и для своей семьи. Если предположить, что у человека в руках окажется волшебная палочка, что он будет просить? Деньги. Деньги - это нечто понятное. А зачем они нужны, сколько их надо? Может, мы хотим на самом деле не денег, а чего-то другого?Может, лучше хотеть благосостояния? И тогда придет то, что нас к нему приведет: материальный комфорт, духовная гармония, душевное равновесие. Ведь деньги - это и большая ответственность, и мощный инструмент, и сильная энергия. А многие наши соотечественники даже не умеют управлять деньгами. Накопил - и засунул под матрас. В банк нести особого смысла нет. Одним из хороших вкладов будет пойти в банк и купить золото, причем не в украшениях, а в слитках. Но все ли об этом знают?

Пожелайте что-то нашим читателям.

Желаю осознанности. Важно быть в контакте со своим духом, душой. Еще хочу пожелать больше заниматься творчеством и получать удовольствие. Сейчас все больше людей на своем увлечении делает бизнес, и это замечательно.

Развивающие книги

  • Бодо Шефер «Собака по имени Мани»
  • Джордж Клейсон «Самый богатый человек в Вавилоне»
  • Наполеон Хилл «Думай и богатей»
  • Зиг Зиглард «До встречи на вершине»

Дарья Коноплева

И, в заключение, комментарий администрации сайта. Очень условно, но страсть граждан к сомнительным предприятиям можно трактовать как подсознательное стремление к игре. И в этом смысле компьютерные игры могут быть очень полезны. Зайдите на любой игровой сайт, например на http://star-rpg.com/. Попробуйте поиграть. Вы смогли выиграть в браузерной игре? Маловероятно. А тогда зачем вам ввязываться в другую игру, на ваши деньги, и, где в отличие от браузерной, правила меняются по желанию организатора?