Маникюр и фен-шуй

 

Фен-шуй - учение универсальное, его основные принципы работы с энергиями применимы в любой области. И путь они не являются панацеей, но могут, по крайней мере, упростить решение практически любой проблемы. Упростить - то есть создать для человека наиболее благоприятную обстановку, наилучшим образом адаптироваться к любой ситуации.

Для работы с энергиями по фен-шуй можно использовать и маникюр, здесь нет ничего сложного. Для этого необходимо знать две вещи. Во-первых, каждый человек находится под управлением одного из пяти первоэлементов. Во-вторых, каждый палец на руке связан с определенными событиями и сторонами жизни, акцентируя внимание на этом пальце мы усиливаем проявления соответствующих черт характера, привлекаем те или иные изменения в жизни.

Сначала поговорим об управляющих элементах. Это Металл (год рождения оканчивается на 0 или 1), Вода (год заканчивается на 2 или 3), Дерево (на 4 или 5), Огонь (на 6 или 7) и Земля (на 8 или 9). Каждому из первоэлементов соответствует своя цветовая гамма, привлекающая благоприятную энергию, гармонирующую с ним.

Для Металла подходят белый цвет, серебряный, светлые оттенки теплых не слишком ярких цветов (например коричневого или желтого), любые металлические оттенки. Можно использовать блестки или абстрактные изображения.

Если управляющим первоэлементом является Вода, то лучше всего подходят любые оттенки синего и голубого, черный или другие, очень темные (почти что черные) цвета, а также очень светлые, почти белые тона, перламутр. Можно использовать любые рисунки, связанные с водой, от снежинок до рыбок.

Дерево дает простор для фантазии - можно использовать любое сочетание цветов живой природы. Разумеется, рекомендуются все оттенки зеленого цвета - цвета листвы. Также годятся бесцветные лаки и сине-голубая гамма. Рисунки могут быть любые, имеющие отношение к природе, от цветов и пчелок, до самых оригинальных вариантов.

Огонь, разумеется, гармонирует с яркими цветами, любыми оттенками красного и близких ему цветов. Рисунки должны соответствовать теме огня - солнце, например, или язычек пламени.

Земле соответствуют все оттенки бежевого, желтого, коричневого цветов, а также неяркие оттенки розового или красного. Орнамент или узор могут быть практически любыми, главное - цвет узора должен гармонировать с основный цветом лака.

Выше мы уже неоднократно отмечали, что главное - это гармония. Причем не только в теории фен-шуй, но и чисто визуальная. И некоторые люди обладают врожденным безупречным художественным вкусом. А остальным, прежде чем приступать к экспериментам в области маникюра, может оказаться полезным небольшое обучение основам. Благо, цены на курсы маникюра и педикюра сейчас вполне доступны.

Второе направление в маникюре по фен-шуй - выделение цветом одного или двух пальцев на правой руке. Сначала о том, с чем связаны те или иные пальцы.

Левая рука:

  • мизинец - притворство, ложь и обман, сплетни, измена, двуличность;
  • безымянный палец - печаль, огорчение, разлука, разочарование, одиночество;
  • средний палец - сексуальная чувственность, недоверие в личных отношениях, ревность;
  • указательный палец - страх, неуверенность, болезнь;
  • большой палец - непонимание, беспокойство, обманутые ожидания.

Правая рука:

  • мизинец - семья, домашний очаг, согласие, душевное равновесие;
  • безымянный палец - новые знакомства, новые друзья, новые любовные отношения;
  • средний палец - ссора, обиды, сексуальная неудовлетворенность;
  • указательный палец - эгоизм, недовольство собой;
  • большой палец - умственная деятельность, интеллектуальные достижения, удача в бизнесе.

Довольно часто в интернете попадается рекомендация выделять цветом средний и безымянный пальцы правой руки. В обоснование приводится утверждение, что средний палец – палец Сатурна, связан с успехом в карьере, а безымянный палец - палец Солнца и привлекает благотворную энергию светила. С точки зрения западной астрологии оно может и так, но, почему-то это называют маникюром по фен-шуй. Хотя если посмотреть список выше, становится очевидно, что с точки зрения фен-шуй выделения заслуживают мизинец, безымянный палец и большой палец правой руки и, возможно средний палец левой руки (для повышения чувственности в отношениях). Почему выделить можно только два пальца на руке вроде бы должно быть понятно - их всего пять. И выделение трех в действительности означает выделение двух оставшихся.

Снова вспомним о гармонии цветов. Выделение должно быть заметным - ведь и делается оно для того, чтобы привлекать внимание. Но вместе с тем оно не должно быть вульгарным или резким - фен-шуй категорически не рекомендует использовать несочетаемые цвета, даже если они одинаково благоприятны. И здесь снова может потребоваться обучение. Разумеется, найти хорошие курсы маникюра и педикюра в Санкт-Петербурге, Москве, другом крупном городе значительно проще, чем в небольшом населенном пункте. Но на помощь приходит интернет, многие курсы маникюра с серьезной программой и хорошими преподавателями предлагают и дистанционной обучение.

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги