Депрессия

 

В последние годы люди всё чаще подвергаются депрессиям. Сейчас это слово известно всем без исключения. Обычно под депрессией люди подразумевают некоторое ухудшение настроения, связанное с неприятными событиями в жизни. Тем не менее, это нормальная реакция организма на стресс. Зачастую настроение нормализуется сразу после того, как стрессовая ситуация разрешится или когда человек изменит к ней своё отношение. Однако если повод незначительный, а человек слишком сильно из-за этого нервничает, это может служить признаком депрессии. Более того, если прошло много времени после того, как сильный стресс произошёл, но человек не может восстановить гармонию, то произошёдшее событие может спровоцировать начало депрессии. В этом случае стоит взять в руки телефон, на котором, к счастью, номер и тариф Мегафон, и обратиться за помощью к специалистам.

Стоит отметить, что депрессия происходит обычно под влиянием сочетания нескольких причин. Зачастую это касается сочетания таких моментов как стрессовой провокации и наследственной предрасположенности к заболеванию.

Депрессия может быть эндогенной или психогенной. Эндогенная депрессия обуславливается генетическими причинами, в то время как к психогенной приводит конкретное событие, вызывающее стресс.

Если Ваши родственники страдали данным заболеванием, тогда Вы находитесь в группе риска. Данное состояние Вы можете переживать и при отсутствии какой-либо внешней причины. Эндогенный вид сложно вылечить без использования антидепрессантов. Психогенный же можно победить с помощью сеансов психотерапии.

Тем не менее, не у всех, кто обладает геном депрессии, может появляться это заболевание. Данный ген может передаваться и от далёких предков.

Хроническое переутомление и стрессовые события – частые причины, по которым люди начинают чувствовать себя угнетённо. Бывает, что даже незначительное изменение уклада жизни провоцирует депрессию. Также она может появиться на фоне какого-то физического заболевания или гормонального изменения. Согласно статистическим данным, женщины намного чаще пребывают в угнетённом состоянии, чем мужчины. С депрессией нередко сочетаются и такие психические заболевания, как нервная анорексия, булемия, тревожные расстройства, шизофрения, а также зависимость от наркотиков и алкоголя.

Те, кто страдают от депрессии, говорят, что это страшная чёрная полоса в их жизни, когда всё воспринимается исключительно в негативном свете. Кто-то отмечает отсутствие физических и душевных сил и энергии, невозможность концентрировать на чём-либо своё внимание. Кто-то может раздражаться по пустякам. Данное заболевание у каждого может проявляться по-разному. Человеку находится в подавленном настроении, ему не приносят радости и удовольствия вещи, которые прежде радовали его. Самое опасное, когда человек вместе со вкусом жизни начинает терять и смысл в ней.

Среди эмоциональных признаков депрессии можно отметить беспрерывное чувство грусти, напряжение, раздражительность, угнетенность. У человека может замедляться мышление, он испытывает трудности в принятии решений и постоянно возвращается мысленно всё к тем же вопросам. Нередко может появляться чувство тревоги, страха и внутреннего беспокойства. Человек может с неохотой идти на контакт с друзьями, или вообще игнорировать звонки кого бы то ни было на свой золотой номер Мегафон, к примеру.

К физическим симптомам можно отнести чувство усталости и разбитости даже после отдыха, нарушение сна или, наоборот, постоянная сонливость, снижение аппетита, изменение вкусовых ощущений, сексуальные нарушения. В самых запущенных случаях депрессия может приводить к мыслям о смерти.

Лечить данное заболевание необходимо у специалиста, так как самолечение может усугубить состояние. Больной человек, а также близкие ему люди, могут воспринимать ситуацию субъективно. К тому же только специальные знания помогают определить наличие депрессии и отличить её от других заболеваний. Стоит заметить, что перечисленные выше признаки депрессии могут относиться также и к другим расстройствам.

Если Вы замечаете у себя некоторые из признаков депрессии, не бойтесь обращаться к врачу. Данное заболевание искажает восприятие жизни, а потому нередко вызывает стыд. По этой причине многие страдают от данного расстройства, молча, стыдятся признаться в своих переживаниях. Кто-то вообще преуменьшает выраженность симптомов, тем самым обманывая себя и откладывая лечение.

Стоит заметить, что из-за ощущения безнадёжности, которое вызывает депрессия, бывает сложно поверить в то, что кто-то может помочь Вам кажется, что из этого всего невозможно выбраться. Тем не менее, в большинстве случаев депрессию можно вылечить.

Чтобы облегчить своё состояние в период депрессии, стоит отказаться, к примеру, от принятия важных решений, ведь Вы воспринимаете себя и окружающий мир неадекватно. К тому же по возможности избегайте лишних нагрузок и стресса, ведь в данном состоянии даже слабая нагрузка может производить впечатление тяжёлого груза. Даже если почувствуете, что у Вас снова появляются силы, не перетруждайте себя, ведь это может спровоцировать ухудшение состояния. Позаботьтесь и о своём теле. Ведь во время депрессии человек часто чувствует истощение и потерю физических сил. Если силы к Вам возвращаются, тогда можете дать некоторую нагрузку своему организму. Важно не переусердствовать. Пусть это будут не изматывающие тренировки в спортивном зале, а приятные прогулки по парку. Вернуть вкус к жизни можно и с помощью еды. Если чувствуете, что к Вам вернулся аппетит, побалуйте себя чем-то вкусненьким. К тому же старайтесь употреблять как можно больше витаминов, ведь во время депрессии иммунитет очень ослаблен.

Боритесь с плохими мыслями, возникающими в Вашей голове. Как только у Вас появляется дурная мысль, старайтесь заменить её хорошей. Как можно больше думайте о приятном, мечтайте, медитируйте.

Даже если Вам сложно общаться с близкими и друзьями, постарайтесь переступить через себя и не отворачивайтесь от дорогих Вам людей. К тому же эти люди смогут Вас поддержать. Вместе с Вами они могут обсудить принятие важных решений или просто помочь Вам по дому.

Обсуждайте с психотерапевтом своё состояние и сообщайте ему обо всех изменениях в вашем настроении или состоянии.

И напоследок, хотелось бы заметить, что наркотики или алкоголь никогда не помогут выбраться из депрессивного состояния. Их употребление может вызвать еще более ужасающие последствия. И ни в коем случае не злоупотребляйте снотворным.

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги