Встречаем год Лошади

 

Несколько слов о том, как его желательно встретить, в соответствии с китайской традицией. И хотя большинство интересующихся астрологией больше привлекает информация о гороскопе на 2014 год лошади, эта заметка тоже может показаться кому-то полезной.

Но сначала несколько слов о том, когда его нужно встречать. Самое распространенной заблуждение заключается в том, что следовать китайским обычаям зачастую пытаются при встрече нашего нормального Нового года - с 31 декабря на 1 января. Но это глупо и нелепо. Китайский Новый год исчисляется по лунному календарю (так же, как и христианская Пасха) и наступает с 20 января по 20 февраля. Вот китайцы смеются, когда слышат о встрече своего Нового года 1 января.

В 2014 году год Лошади начинается 31 января (то есть встречать его можно в ночь с 30-го на 31-е) и заканчивается 18 февраля 2015 года.

А теперь немного о том, как встречать. Нужно учитывать два момента: управляющая стихия года Лошади - 2014 - дерево, сама Лошать сине-зеленая.

Так что одежда для праздника желательна синих, голубых, зеленых и бирюзовых отенков, синий и черный цвета также вполне допустимы. Одежда должна быть легкой и свободной. Для встречи Нового года на улице обязательно должна быть хоть одна шерстяная вещь, впрочем, в нашем климате такое упоминание явно излишне.

Для праздничного стола основой должно стать рыбное меню, впрочем, не следует забывать и о молочных продуктах, они тоже станут нужным и хорошим символом. подойдет молочный коктейль или любой сливочный ликер. Рыба может быть приготовлена в сметанном соусе, в общем, вариантов достаточно.

Раз управляющая стихия этого года Лошади - дерево, то следует расставить в квартире деревянные статуэтки, вазы, другие безделушки. Амулетом года будет подкова, так что и при нее не стоит забывать. Но вовсе необязательно вешать настоящую, главное - символ. Фигурки лошади также будут необходимым элементом декора.

Комнаты желательно украшать голубыми или синими гирляндами, а для контраста использовать серебристую или золотую мишуру. Можно сделать букетик из сена, впрочем, подойдет и цветочная композиция, идеально - в зеленоватых тонах.

Вот, ничего сложного.

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги