Возможно медитация станет еще одним направлением в медицине

 

Медитационные техники традиционно являются одним из самых важных инструментов в восточных эзотерических школах. Оттуда они были заимствованы западными учениями о самопознаниями и, к примеру, широко применяются в различных методиках создания благоприятных условий для исполнения желаний. Но российские медики разрабатывают теорию применения медитации как средства лечения многих заболеваний.

Интересная программа создана и апробируется Дмитрием Шаменковым. Отметим, что это не очередное "откровение" или "универсальное знание в области медицины. Программа создавалась на протяжении десяти лет, с учетом современных научных можелей деятельности человеческого организма. Результатом стал научный труд с описанием феномена неограниченного самовосстановления человеческого организма. Разумеется, автором были проанализированы известные традиционные медитационные практики, направленные на достижения гармонии сознания и физического состояния человека.

В основе программы лежит применение широко известного принципа осознанности, или в целенаправленном направлении внимания на происходящее. Автор выдвину предположение, что осознанность - не только глубинное видение жизни. Осознаность способна дать необходимую информацию о процессах в собственном физическом теле и скорректировать их в нужном направлении.

Естественно, это не панацея, но эффективность метода была проверена на лечении депрессий, психосоматических заболеваний, снятия болевых ощущений, облегчения течения хронических болезней, повышении иммунитета. Эта программа призвана обеспечить активное долголетие, профилактику заболеваний; она обучает тому, как эффективно восстанавливать тело при помощи простых упражнений.

Первый шаг на пути к управлению собственным здоровьем заключается в том, чтобы научиться управлять своим вниманием каждое мгновение. Затем, когда эта техника освоена и обретена способность по выбору концентрировать внимание, его можно направить на больное место в теле. При этом активизируются восстановительные функции организма и болень отступает. Автор программа считает, что внимание является единственной вещью в нашей жизни, которой мы реально способны управлять. Другие события и явления происходят независимо от человека. Но осознанность помогает понять их закономерность, предвидеть и использовать во благо.

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги