Техника самогипноза

 

Самогипноз является одним из лучших способов ввести себя в состояние транса. Не стоит пугаться этого, это лишь означает, что Вы почувствуете приятное оцепенение и тяжесть во всем теле. Это похоже на состояние между бодроствованием и сном - когда не хочется реагировать на звонки и что-либо делать. В этом особом состоянии подсознание чрезвычайно чувствительно к разного рода внушениям. Кроме этого, с помощью самогипноза можно релишить проблемы личного характера, такие как компплексы, фобии, вредные привычки.

Для начала самогипноза нужно найти удобную позу, которую можно сохранять все время процесса. Лучше сесть в удобное кресло, или удобный стул. Руки положите перед собой, выпрямитесь, смотрите как можно дальше, но не выпускайте из поля зрения кисти рук. Дышите легко и медленно, расслабьтесь. Для начала определитесь, сколько времени вы собираетесь потратить на сеанс гипноза. Перед началом погружения в транс скажите себе: «Я хочу загипнотизировать себя на десять минут». Определите свою цель. Например, выберете отдых. Скажите себе: «Я хочу загипнотизироваться на десять минут с целью….» Ваша цель должна быть построена утвердительно и положительно.
Глядя перед собой, отметьте каждую вещь, которую вы видите. Останавливайтесь на каждой из них, делайте это медленно. Лучше сосредотачиваться на маленьких вещах, например, журнал, пятно на стене. Смотрите на них и называйте их вслух, если вам это удобно.

С закрытыми, либо открытыми глазами вызовите образ. Не напрягайтесь. Можно фантазировать на любые темы. Остановитесь на минуту, услышьте звук и назовите его. Это будет вашим аудиальным предложением. Отметьте, какое чувство у вас появилось в соответствии визуального и аудиального образа. Назовите это чувство. Воспользуйтесь своим воображением. Ваше первое кинестетическое предложение – это то, что привлекло ваше внимание вне вас. Проведите процесс с несколькими визуальными, затем с несколькими аудиальными кинестетическими представлениями. Повторяйте это до использования пяти звуков и пяти ощущений. Во время сеанса самогипноза возникает ощущение, что вы уснули. Как правило, вы возвращаетесь по истечении отведенного вами времени. Из этого следует, что ваше подсознание, делало то, о чем вы его просили. Значит, вы не спали.

Не расстраивайтесь, если у вас не получилось с первых двух раз. Обучаясь самогипнозу человек, учится доверять своему подсознанию. С каждым разом у вас будет получаться лучше. Запомните, что регулярная практика – залог успеха.

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги