Небольшой городок в Италии Пескьера

 

Возле озера Гарда, в его самой южной стороне, около устья речки Минчо расположился Пескьера – небольшой городок, который имеет достаточно богатую историю и культуру.

Это место расположено на склоне моренных холмов, там, где из самого большого озера вытекает река Минчио. Ранее можно встретить другое название для Пескьеры – Арилика, в котором можно проследить кельтское происхождение.

Следы древнейших цивилизаций тут относят еще к годам Бронзового века, а самое первое поселение, которое было найдено в это городе относится в 1100 году до нашей эры. В свое время в древние века этот город стал административным, торговым и стратегическим центром Италии.

Пескьера дель Гарда

На сегодняшний день, практически вся экономика этого небольшого городка, а точнее в ее большей части, зависит именно от туристической отрасли. Ведь сюда съезжаются любители как активного отдыха, так и поклонники «лени» - просто полежать на пляже, покупаться и позагорать. Кроме того, Пескьера – отличный вариант для семейного отдыха с детьми – ведь рядом расположено множество парком развлечений. Кроме того, на территории города есть термальный комплекс. А вот местные жители живут за счет продажи домашнего вина, сыра и оливкового масла, которые на самом деле стоит попробовать.

Знакомится с городом лучше всего стоит с посещения старинных ворот от Порта Верона, которые были построены еще в 1553 году. Эти ворота расположены сразу за мостом через речку Минчио.

Поблизости с воротами расположились бывшие казармы артеллерийцев, которые были возведены еще в середине 19 века.

Что же касается главной площади города, то здесь можно полюбоватсья постройкой 1856 года – Офицерским павильоном. Именно в данном неоклассическом помещении ранее жили офицеры Габсбургов.

Немного далее от ворот и площади находятся казармы пехоты и еще один военный объект – помещение главного командующего войсками, где ныне сделан военный музей. Экскурсии во все эти места достаточно недорогие, но весьма интересные особенно для любителей истории.

Дальше, отправляясь по дороге к центру города можно наблюдать мост Вельтони, который построен между бастионами Кантаране и Сан Марко.

Кроме того, в Пескьере стоит посетить также и военную тюрьму на одной из площадей, которая размещается прямо в сооружении старого госпиталя времен 19 века. Около этой тюрьмы есть церковь, а на расстоянии двух километров от нее – два великих монастыря.

Читать о других городах на этой страничке. Туристический путеводитель по озеру Гарда "Tour Garda".

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги