Каббала в современном мире

 

Каббала – самое известное и одно из самых популярных на сегодняшний день эзотерических учений в иудаизме. Примечательно, что Каббала долгое время воспринималась лишь в качестве своеобразного дополнения к традиционным знаниям по иудаизму. В наше время достаточно большое количество людей считают себя приверженцами этого течения. Что же нужно знать, желающим изучить Каббалу и стать ее приверженцем? Рассмотрим основные каббалистические понятия.

Считается, что основная цель Каббалы – раскрыть тайный божественный смысл Торы. При этом, чтобы познать этот смысл, нужно предварительно понять другие уровни. Современных каббалистов отличает красная нить на левой руке, которую можно легко заметить издалека. По ней каббалисты распознают друг друга в окружении большого количества народа.

Сторонниками каббалистического течения Тора воспринимается в качестве уникального мистического кода. Изучив этот тайный код, возможно правильное духовное совершенствование личности, что обеспечит выбор правильного жизненного пути, соответствующего первоначальным законам мироздания.

Если руководствоваться сведениями, указанными в Талмуде, то желающий изучить Тору должен понимать, что в ней имеются разные уровни понимания, которые в целом можно объединить в акроним ПаРДеС, что означает «рай». Каждая составляющая этого акронима носит свой смысл. Так, первый уровень – это «Пшат», когда происходит самое буквальное понимание написанного в Торе текста. Следующий уровень – «Ремез» - это умение понимать намеки. На третьем уровне «Драш» - происходит толкование. И, наконец, самый последний, четвертый уровень понимания – это «Сод» - тайна. Приверженцы каббалистического учения уверены, что приступать к изучению их течения можно только после того, как сумел постичь первые три уровня. До того возможно лишь поверхностное ознакомление с основами Каббалы, символом которой является маген Давид или звезда Давида.

Основная сущность Каббалы в том, что каждый из нас имеет душу, которая находит свое воплощение в материальном мире в различных ипостасях. Такие перевоплощения возможны до тех пор, пока душа не выполнит предназначенную ей функцию. Именно в тот момент, когда душа найдет свое предназначение, она перестанет перевоплощаться. В процессе поиска своего предназначения, каждый также должен стремиться к осознанному пониманию основополагающих законов мира и жизни. Правильное понимание этих законов помогает личности найти верные ориентиры в жизни.

Значительным событием для всех каббалистов стало создание в 1922 году Центра изучения Каббалы, основной целью которого является как раз активная популяризация этого учения.

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги