Гармония расслабляющих и тонизирующих ароматов

 

Лечебные свойства чистых эссенций ароматических трав почитались с древних времен, на протяжении веков человечество познавало их лечебную силу. Искусство ароматерапии обращается к наиболее мощным способам восприятия действительности - обонянию и прикосновению - для восстановления гармонии души и тела...

Эфирные масла оказывают расслабляющее и стимулирующее действие, помогают почувствовать прилив бодрости, чувственности или насладиться расслабляющей негой. Они лечат общие недомогания организма, снимают боль, помогают поддерживать форму. Ароматы расслабляют, усиливают чувства, тонизируют.

В наше время, с его непростой экологической обстановкой и постоянно возникающими стрессовыми ситуациями, как никогда актуальны преимущества «дарящих здоровье» ароматических трав.

Существует несколько способов наслаждаться эфирными маслами: при принятии ванны, во время сеанса чувственного массажа, при вдыхании аромата или при нанесении его на кожу.

Эфирные ароматические масла получают из цветов, фруктов, коры деревьев, кореньев, листвы и смол, каждая производная обладает своим особым целебным свойством.

А теперь более подробно.

Базилик использовали для принятия ванн и массажа тела в Древней Греции и Египте. В Индии базилик почитают как оберег.

Базилик идеален для укрепления нервной системы, снятия синдрома усталости, чувства тревоги и депрессии.

Корица - одна из древнейших пряностей, применявшихся в Греции, Риме, Египте и Китае, - великолепно гармонирует с ароматом базилика, смягчает и обогащает букет.

Для погружения в восстанавливающую силы свежесть был выбран стойкий аромат сибирской сосны, который традиционно ценится за его освежающие качества. Он оказывает бальзамически-целительное и тонизирующее действие на кожу, способствует укреплению психики. Активные компоненты, извлеченные из семян гуараны и женьшеня, помогают закрепить и усилить освежающий, тонизирующий эффект и обеспечить возвращение жизненных сил, поднятие тонуса. Аромат сибирской сосны снимает мышечную боль и усталость, положительно влияет на состояние души.

Пьянящий аромат цветов иланг-иланга освобождает сознание от беспокойства и погружает душу в сладостный покой. Используемая в качестве активного компонента вытяжка из алоэ вера - растения, почитаемого с древних времен за его чудодейственную силу, буквально преображает кожу, делая ее исключительно гладкой и бархатистой.

Свежий аромат мяты перечной, бодрящий, несущий заряд энергии и жизненных сил, обладает преимуществом возрождать тело и дух. Листья мяты перечной на протяжении веков славились свойством облегчать процесс пищеварения, снимать боли в области желудка и обострять восприятие вина и еды. Их характерный проникающий, освежающий и чистый аромат восстановит ваши силы. Мята перечная - еще и блестящее средство для нормализации и восстановления рН-баланса кожи, активизирует регенерационные процессы кожи.

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги