Школа Рейки - восточная практика в Европе

 

Что такое школа Рейки (Рэйки)

Школа РэйкиРейки или Рэйки – это разновидность ориентальной комплементарной медицины, которая основывается на применении техники «исцеления посредством прикасания ладонями». По уверению ряда авторитетных международных стандартов, практику рэйки следует рассматривать в качестве целительства, при котором лекарь применяет внушение и молитвы. Другие исследователи и практикующие рейки называют ее духовной практикой.

История развития школы

Практика рейки начала свое существование еще в 1922 году – ее основателем стал незаурядный японский буддист Микао Усуи. Данная система исцеления основана на традициях и знаниях восточной медицины, энергетических даосских практиках, а также на учении синтоизма и буддизма. Сущность практики можно понять, исходя из перевода самого слова «рэйки». Слово включает в себя два иероглифа: «рэй» и «ки». В переводе с японского языка, «рэй» означает «дух», «вселенная» или «душа», а «Ки» - «разум», «энергия», «настроение».

Доктор Микао Усуи посвятил большую часть своей жизни поиску способов естественного исцеления человека. Основание школы рейки – результат его длительных поисков. В таком обучающем заведении мастер рейки передавал свои познания ученикам. Как утверждают практикующие рэйки, их умение заключается в способности передачи пациентам целительную энергию «ки» при помощи рук. Для достижения такого результата создается необходимая медитативная атмосфера и на теле пациента в специальных «позициях Рэйки» располагаются руки лекаря, передающие упомянутую энергию.

Распространение школы Рейки в Европе

Первоначально системе исцеления Микао Усуи обучались исключительно японцы. Впрочем, со временем, в школы стали принимать и представителей других национальностей, а практика распространилась в другие уголки мира. На конец ХХ века в мире уже существовало огромное количество течений и разновидностей рейки. Сегодня обучение Рейки доступно практически каждому желающему, так как подобных школ существует большое количество.

Так, жители города Киева имеют возможность выбора посещения одного из десятков центров обучения данной практике, ведь школа рейки в Киеве получила, в особенности в последнее время, очень широкое распространение. Характерно, что в каком бы городе не происходило обучения, и какие бы особенности преподавания не существовали в каждой отдельной школе, практикующие рейки утверждают, успех обучения зависит от того, насколько тщательно придерживается ученик основоположных 5 принципов учения, согласно с которыми не нужно гневаться и беспокоиться, а надо проявлять благодарность, усердно трудиться и быть добрым к другим.

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги